白菜を使った和風パスタ
白菜のパスタというとクリームパスタが思い浮かぶかもしれないけど、和風のレシピを見つけたので作ってみた。
ポイントは、最初にごま油にすった生姜を入れて匂い立つまでしばらくほっておくこと。その後でひき肉をいれて、色づいたら白菜を入れる。
味付けは、粉末だしの素と醤油のみ。
材料 (2人分)
豚ひき肉50g
白菜1/8切れ
しょうが(チューブ可)1かけ
ごま油小さじ1
水20ml
醤油小さじ2
和風だしの素ひとつまみ
スパゲティ150~200g
なかなかイケる。たぶんそうめん使ってもいいかも。
簡単なので、おせちに飽きた人にお勧め。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?