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《白菜大量消費レシピ》白菜ときゅうりの梅塩麹漬け

みなさんこんにちは^^

ゆーさんです♪

鍋がお美味しい季節がやってきましたねー^^我が家では手作り寄せ鍋が大活躍してます^^



こちらの絶品寄せ鍋レシピはYouTubeで11月末頃配信予定になってるので楽しみにしててください^^

さてさて鍋すると白菜あまりませんか?😇また鍋したり中華丼にしたり、グラタンにしたりなど色々あるけど、今日はメインではなくちょっとつまめる白菜、きゅうり、梅干し、塩こうじで作る浅漬けをご紹介しておきます^^

雑炊とかのお供にも嬉しいねー♪

ではレシピです♪

🌟白菜ときゅうりの梅塩麹漬け

⚫︎白菜 200gくらい

⚫︎きゅうり 2本

⚫︎塩こうじ 大さじ1

⚫︎梅干し 2個

下準備
◆白菜→2センチくらいに適当に切っておく
◆梅干し→種とって包丁でちょい叩いておく
◆きゅうり→適当に乱切り


1️⃣ボウルに白菜ときゅうりを入れて塩こうじ、叩いた梅干しを入れよく混ぜたら20分冷蔵庫、水気潰さない程度に絞って完成です🤗
塩もみ不要❣️


好きな梅干しでお試しください😊塩こうじと梅がめちゃくちゃ合って美味しい浅漬けになります😋

もちろん白菜だけでも作れます🤗その時は白菜300gで同じように作ってみてください🤓


簡単美味しい常備菜、良ければ作ってみてねー😆

ゆーさんでした♫

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