Hajimeya

大阪市の谷町6丁目の長屋の一角で、料理教室や厳選食材の販売をしています。 We support you who love eating the authentic delicious foods. https://hajimeya.biz
  • 商品の画像

    フリーズドライ豚汁 5食入り

    お湯を注ぐだけで具材たっぷりの本格みそ汁が楽しめます。阿蘇産大豆・九州産米・九州産大麦でつくった無添加あわせ味噌にたっぷりの国産具材と、とことんこだわった贅沢なみそ汁です。具材は豚もも肉、キャベツ、ごぼう、人参、しめじ、ねぎです。
    ¥950
    一屋~Hajimeya~
  • 商品の画像

    フリーズドライみそ汁「ほうれんそうとキャベツ」5食入り

    お湯を注ぐだけで具材たっぷりの本格みそ汁が楽しめます。阿蘇産大豆・九州産米・九州産大麦でつくった無添加あわせ味噌にたっぷりの国産具材と、とことんこだわった贅沢なみそ汁です。
    ¥750
    一屋~Hajimeya~
  • 商品の画像

    フリーズドライみそ汁「大地の贈り物」5食入り

    お湯を注ぐだけで具材たっぷりの本格みそ汁が楽しめます。阿蘇産大豆・九州産米・九州産大麦でつくった無添加あわせ味噌にたっぷりの国産具材と、とことんこだわった贅沢なみそ汁です。
    ¥750
    一屋~Hajimeya~
  • もっとみる

越冬じゃがいも「べにあかり」を使ったレシピ

越冬じゃがいも「べにあかり」を使ったレシピ ベニアカリは外皮の色が赤く、実はまっしろで、でんぷん質が男爵よりも20%も多く含まれています。水分が少なくでんぷん質が高…

4か月前

ジンジャーシロップ/Ginger syrup

ジンジャーシロップ/Ginger syrup 新生姜が手に入ったら、水を一滴も加えない濃厚なシロップを作ります。 水で割ればジンジャードリンク、炭酸で割ってジンジャーエール、…

6か月前

イタリアの菓子パン「マリトッツオ」/Maritozzo

イタリアの菓子パン「マリトッツオ」/Maritozzo 今巷で人気のマリトッツオを作ります。 自分で作ると甘さを調節できるし、なにより余計な添加物が入りません。冷凍保存でき…

7か月前

新生姜の甘酢漬け(ガリ)/Sweet pickled ginger(Gari)

新生姜の甘酢漬け(ガリ)/Sweet pickled ginger(Gari) お寿司に必ずついてくる「ガリ」ですが、ガリを手作りするお寿司屋さんはお寿司のネタもおいしいです。小さな袋に入…

7か月前

温泉卵を作ろう/Create soft boiled egg

温泉卵を作ろう/Create soft boiled egg 温泉卵(温度卵ともいうらしい)は道具不要で簡単に自分で作れます。 どうせなら、おしょうゆではなく、出汁つゆもいっしょに作り…

8か月前

グァバジュース/Guava juice

グァバジュース/Guava juice 加計呂麻島産オーガニックピンクグァバをジュースに! Let's make Gava juice with organic guava made in Kakeroma! <材料> ・グァバ(種…

8か月前