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ソーセージを使ったボスカイオーラスパゲティ/Spaghettini alla Boscaiola

ソーセージを使ったボスカイオーラスパゲティ/Spaghettini alla Boscaiola

おしゃべりクッキングで「ソーセージと卵のボスカイオーラ」をやっていたので作ってみたらチョーおいしかったので、これをもとに少々アレンジしてみたら、さらに悶絶のおいしさに^^
短時間でできるので朝ごはんにもおススメ。スパゲティだけでなくごはんやパンとの相性も抜群です。食べすぎ注意^^

<材料>2人前
ソーセージ 5本
エリンギ  2本
しめじ   100g
クッキングトマト(サンマルツァーノ系なら)2個
たまねぎ  100g
にんにく  小さじ1/3
たかのつめ    1/2~1本(種をとって輪切り)
オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 大匙1
塩 適量(味を見ながら)
こしょう 適量
パルメザンチーズ
Pasta 北海道産小麦100% スパゲティ1.7mm(ゆで時間7分)

1.スパゲッティをゆでるためにお湯を沸かす。塩分濃度は0.5%程度。沸騰したらゆでる。(隣でボスカイオーレを作りながら麺の硬さをチェック。5分ぐらいのゆで時間がベター)
2.ソーセージは斜め3等分に、エリンギは軸を1cm厚さの輪切りに、笠は半分または1/4に切り、しめじはほぐす。
3.クッキングトマトは湯剥きして粗くカット、たまねぎはみじんぎりに、にんにくはすりおろしておく
4.フライパンにバージンオリーブ油を熱し、輪切りした鷹の爪を加え、さらに、ソーセージ、エリンギ、しめじを加え、塩をして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒める。
5.さらに、クッキングトマト、水100g、おろしにんにくを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
6.まだ芯が残るスパゲティを(5)に投入して、ソースが絡むように鍋をゆすりながら少し加熱する
7.お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

<Note>
※スパゲティを特定したのは、これがいちばんおいしいから。
このスパゲティを食べたら他のものは食べられなくなりました。
一屋で販売したいのですがなかなか難しいため、購入の際は、ネットで買ってください。(「Pasta 北海道産小麦100% スパゲティ」をコピペしたらすぐでてきます)
※トマト缶ではなくぜひ生のクッキングトマトを使ってください。なければ生食用のトマトを。どうしてもトマト缶を使う場合は、うま味が足りないので、水ではなくブイヨンを使ったほうがよいかも。
※たかのつめ1本だとかなり辛いので、辛いのが苦手な方は1/2に。

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低温じっくり発酵させたフランスパン(ふう)とワインとともに。。
たまりませ~ん💛

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