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正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger

正真正銘無添加の紅ショウガ/The authentic pickled ginger

梅干を作ったらゲットできる梅酢を使います。
作り方はスーパー簡単。
6月から8月にかけて梅干を作る→梅干の天日干し後、再び梅干を梅酢に漬けて梅干がしっとりしたら、必要量の梅酢だけ残し、残りの梅酢は別の瓶に入れる。
新生姜の季節になる→新生姜を適当な大きさに切って、梅酢に漬ける。
注意点は
●新生姜を洗った後は、きっちり水分をとる

梅酢は、殺菌力の強い梅と赤しそに、かなりの量の塩が投入されているので、常温放置でも悪くなりません。
が、心配なら、新生姜を梅酢に漬けた瓶は冷蔵庫で保存してください。

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