漢の創作料理倶楽部 白菜の美味しい季節ですね 編

画像1 白菜の季節。スーパーでも安く買えちゃう。だから白菜と豆乳を使ったスープパスタ作る。ニンニクショウガチューブを各5gづつ、オリーブオイル多めを入れて弱火で色づくまで熱しそこに適当に白菜を入れて軽く炒め味醂酒適宜水150cc白出汁100cc豆乳100cc入れてゆっくり煮る。別で茹でたパスタ100gを丼に入れてそこに先程の豆乳汁を入れてとろけるチーズバター黒胡椒を適宜に入れて召し上がれ!沢山の白菜入れて良し!アレンジとしてはベーコン入れたり鶏ひき肉入れたり豆腐入れたり食べる辣油を入れても良い!是非お試しあれ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?