くーちゃんが記事を取り上げてくれた😄 今年は去年ほど手の込んだ料理してない かんたんで腹具合良くて、栄養も油や砂糖 クリーム類取らず、玉ねぎ🧅じゃがいも🥔とか豆腐とか魚類 日々の生活とか、あちこち痛いけど😅精神的に安定して来たので、あんまし欲張らない。😀
キ、ツ〜ネ、う、ど〜ん♪🦊が、美味しい季節になりました! (食い意地…風邪何処かへいったニャ(ΦωΦ)🍄) 完全復活。ご心配頂いた方、ありがとうございました🙇 因みに👉️水、麺つゆを沸かす→葱とお揚げ投下→うどんレンチン→卵と他を合わせ出来上がり☆お疲れさまです🫡
さつまいもを8分ほど揚げ焼きして、塩を振っただけでなんでこんなに美味しいんだ‼️ あ。 グラスの中身は芋焼酎のほうじ茶割り😅 こんな美味しいツマミに、酒無しじゃいられない!
困ったことが また弟絡みで起きてる 詳しくはその内 徹夜で眠い🥱 悪口は書かず事実しか書かないけど。 写真は昨夜の食事、酢の物に豆腐入れると美味しい😋 &さつま揚げの甘辛煮も混ぜて ごはん🍚入れて食べる 食べやすい、スルッと入るし低カロリー血液サラサラ 簡単料理😄
冷えてきた。きょうは暖かかったけど気温下がってきたな。画像は切り干し大根サラダ。インスタにあった動画レシピを見てざっくり作ったが旨かった。酒のツマミに全部食ってしまいそうだ!
トマトジュースが余りぎみ。コンソメ小さじ1ととろけるチーズウインナーとしめじと冷や飯で4分レンチンリゾット! お気に入りの食器で食べる。ひとりごはんは気楽。 サテ、夕飯どうするかな。。
今日の夕飯は、鶏肉とお野菜の蒸し煮! フランス料理がルーツらしいです。 味付けはオリーブオイルと塩だけ。 それなのにとっても複雑な味わいで美味しい! 管理栄養士ママのあらゆちちゃんも、驚きの味でした✨ 今回の具材も人参&豆苗でイライラ対策に✨
ずっと食べたかった台湾カステラの米粉レシピを見つけてつくってみた。家にある材料でカンタンに作れてふっわふわ。 型がなくても牛乳パックで代用すればクッキングシートもいらなくてオススメです。 【米粉の台湾カステラ】 グルテンフリー https://youtu.be/FySUvG_nJhs?si=1kA9pmLfqZjIXg4Z