見出し画像

夏の旬食材レシピ #1 高菜と明太子のバター味チャーハン

暑い夏にぴったりの、絶妙なバター味ピリ辛チャーハンを作ります!
(食材は主におうちコープで取り寄せたものを使っていますが、手に入るものをお使いください)

〈材料 2人分〉
残りご飯 お茶碗2杯分
バター 20g
明太子 50g
高菜 50g

  1. フライパンにバターを入れて、強火で溶かしはじめます。

  2. バターがフライパン全体に馴染んできたら、ご飯を入れてバターを絡めるように炒めます。

  3. 明太子を入れて、明太子の袋から中身が出るように、フライ返しや菜箸を使って、袋を破き、ご飯に絡めます。

  4. 高菜を入れて、全体的に混ぜたら完成です!

使ったのは、こちらの高菜と明太子です

#夏の旬食材レシピ

いいなと思ったら応援しよう!