ゆずっち
不定期で書いてる【3行日記】をまとめてます
レシピサイトで見て作った料理の記録です。
ようやく吉田隼人騎手の続報が。 怪我はあるけど身体は無事…とりあえず命があってよかった。心配なのは脳の後遺症。 もうこんな落馬事故の話は聞きたくない。全人馬無事であってほしい。
Xで相互フォローの花豆さんのレシピです。 簡単で、最後に加える粉チーズがとてもいい仕事をしてくれてて、おかずの一品の他にお酒のおつまみにも最高です♪
見なきゃいいことを見て 聞かなきゃいいことを聞いて 言わなきゃいいことを言う こういう人には近寄らない方がいいなとつくづく思う出来事がありました。
昨日、藤岡康太騎手の献花台に花を手向けてきました。まだ受け入れられない気持ちですが、彼が愛した競馬を楽しんでいくと誓って手を合わせました。
今日の皐月賞 ジャスティンミラノと戸崎圭太騎手は藤岡康太騎手の魂と共に走っていたのだと思う。 競馬の神様はきっといる。
今日、桜を見に行きました。 そんな日に訃報を聞いた。競馬関係者、ファンの祈りは届かなかった。散りゆく桜に藤岡康太騎手の姿が重なって見えた。 ただただ悲しい。
とにかく月曜日は忙しい。 月曜日にトラブルが起きると少々イライラ。こんな時には移動中にコンビニに寄ってコーヒーを買う。 ちなみにセブンイレブンのコーヒーが一番好き。
今日は4月6日で城の日だそうだ。 一番好きなお城は熊本城。とにかくかっこいいと思う。一番行ってるのは小田原城。特に桜に季節に何度か行ってる。お城と桜は最高の組み合わせだよね。
https://delishkitchen.tv/recipes/360404031648039999 レシピサイトDELISH KITCHENさんより 「えびと舞茸の和風パスタ」 これはリピするほど簡単で美味しいメニュー♪ 私はブラックペッパーも加えてます。
お花見気分で出かけたけれど、ちょっと早かった。桜はタイミングが難しいけど、だからいいんだよね。 うん、美味しいランチを食べたからよし。
昨日、東京で桜の開花発表がありました🌸 桜はそこら中で咲いてるので、しばらくは毎日楽しめるのがいい。 でも、1日ぐらいは桜の名所に行こう♪
レシピサイトDELISH KITCHENさんより 「ホタルイカのペペロンチーノ」 キャベツは春キャベツを使って、より春らしく♪ ペペロンチーノって難しいですよね。 今日は上手く出来たと思います。レシピより塩は少なめにしてます。
土砂降りで荒天な1日。 思えば…2月中旬辺りから天気が悪いことが多かったような。だから心も不安定。 心に太陽を持て。 唇に歌を持て。 言い聞かせていこう。
https://delishkitchen.tv/recipes/168623962425655699 レシピサイトDELISH KITCHENさんより「ピーマンと人参のおかかきんぴら」 中途半端に残ったピーマンを使う為に作りました。白ゴマを入れ忘れたけど、簡単で美味しいです。リピします♪
レシピサイトNadiaさんより 「手羽中のグリル」 我が家で人気のメニュー♪ 胡椒はブラックペッパーがオススメ。 魚焼きグリルでニトリさんのグリルプレートを使って焼いてます。両面を中火で焼いた後に、再度、皮目を強火で焼くと皮をパリパリにできますよー。
料理をすることは嫌いではない。 ただ… 毎日のこととなると、献立を考えるのが大変なんですよね。節約する、野菜を多く摂る…ホント大変。