マガジンのカバー画像

レシピサイトからの料理記録

6
レシピサイトで見て作った料理の記録です。 Xでは日々映えない料理を投稿してます。よかったら遊びに来てくださいね。
運営しているクリエイター

記事一覧

作ったよ!【鶏胸肉と蓮根のゴロゴロ焼き】

作ったよ!【鶏胸肉と蓮根のゴロゴロ焼き】

レシピサイトcookpadさんより
「鶏胸肉と蓮根のゴロゴロ焼き」

何回か作ってます。
鶏胸肉ですが、パサパサすることなく美味しく食べられます。アレンジとしてはチーズや大葉を入れても美味しいですよ♪

作ったよ!【チーズ香るペペロンエノキ】

作ったよ!【チーズ香るペペロンエノキ】

Xで相互フォローの花豆さんのレシピです。

簡単で、最後に加える粉チーズがとてもいい仕事をしてくれてて、おかずの一品の他にお酒のおつまみにも最高です♪

作ったよ!【えびと舞茸の和風パスタ】

作ったよ!【えびと舞茸の和風パスタ】

https://delishkitchen.tv/recipes/360404031648039999

レシピサイトDELISH KITCHENさんより
「えびと舞茸の和風パスタ」

これはリピするほど簡単で美味しいメニュー♪
私はブラックペッパーも加えてます。

作ったよ!【ホタルイカのペペロンチーノ】

作ったよ!【ホタルイカのペペロンチーノ】

レシピサイトDELISH KITCHENさんより
「ホタルイカのペペロンチーノ」

キャベツは春キャベツを使って、より春らしく♪

ペペロンチーノって難しいですよね。
今日は上手く出来たと思います。レシピより塩は少なめにしてます。

作ったよ!【ピーマンと人参のおかかきんぴら】

作ったよ!【ピーマンと人参のおかかきんぴら】

https://delishkitchen.tv/recipes/168623962425655699

レシピサイトDELISH KITCHENさんより「ピーマンと人参のおかかきんぴら」

中途半端に残ったピーマンを使う為に作りました。白ゴマを入れ忘れたけど、簡単で美味しいです。リピします♪

作ったよ!【手羽中のグリル】

作ったよ!【手羽中のグリル】

レシピサイトNadiaさんより
「手羽中のグリル」

我が家で人気のメニュー♪
胡椒はブラックペッパーがオススメ。
魚焼きグリルでニトリさんのグリルプレートを使って焼いてます。両面を中火で焼いた後に、再度、皮目を強火で焼くと皮をパリパリにできますよー。