マイルールにより水曜日はお酒を飲める日。トマトベースのスパゲティもありだけれども、たまにはキノコとシーフードでパスタをこしらえる。赤玉スイートワインを焼酎で割った"赤割り"と共に、一人晩酌を楽しむ至福の時間。 食べること生きることであり、「ささやかだけど、役にたつこと」でもある。
ウニのクリームパスタなんていうと、 もうそれだけでちょっとリッチな感じがしますが、 これは瓶詰めのウニを使った手軽な一品。 同じ磯の香り同士だからか、ばら海苔がとてもよく合います。 時々、無性に食べたくなるやみつき系のパスタ。 https://shokuzenlab.com/recipe/foods-seafood-seaweed-uni-cream-pasta/
こんばんは! 今日の昼食に「和風パスタ」を作ってみました。 具材はキャベツ、玉ねぎ、しめじ。 ポン酢と塩昆布が決め手で、相性も合うのでおすすめです。 隠し味に鰹出汁をほんの少し。 最近になってから、ポン酢と塩昆布を料理に取り入れるようになったので、これから重宝します!
https://www.hepfive.jp/shop_list/detail/259 おだしもんというお店でつけ麺のパスタを食べた。お豆腐三種食べ放題。女子に人気の面白いお店。
月の初めは役所や銀行に用があって、バタバタすることが多いです。GW中のせいか、いつも混んでいるのですが、思いのほか空いていて、あっさりと終えて帰りました。帰りにうどんを食べて帰ろうとしたら、物凄い人でびっくり!GWだと思い知りました。結局パスタを食べて帰りました。
久しぶりに画像投稿。昨夜遅くに作った夜食です🤗 #マイタケとタマネギの和風パスタ 上に乗ってるのは青のりです👍
和風ペペロンチーノ。 昨日のお弁当に持たせた麺つゆの残りを消費すべく作った。 茹で汁を捨てた鍋にオリーブオイルとチューブにんにく、水菜、つゆを入れて炒め合わせたら、七味と鰹節をトッピングしたズボラ飯。 麺つゆって有能だと再確認した。好評。
レシピ動画を見た「バター醤油パスタ」🍝美味しそう……日本では専らトマトソースかペペロンチーノだったが、「バター醤油」と聞くだけでよだれが出そう。冷蔵庫を見るとほうれん草以外の材料はある。ニンニク、ベーコン、バター、醤油、今日の夕食にした。美味しかった😋次はほうれん草を入れなきゃ😉
あっついなぁ〜🥵 東京練馬の我が家の外気温は、何と33度になりました😱 部屋の中でも29度です〜😰 こんな時は、ネバネバが欲しくなる… ということで今日のランチは、アボガド納豆&オクラの和風パスタ🍝 元気出るかな〜❣️ いただきま〜す🍴