ある日の夕食
先週の休日。
買い物に行くのが億劫な日があった。
冷蔵庫にある物で何とか夕食を作れないかと頭を捻らせていた。
丁度
鶏もも肉、ネギ、パスタ麺、りんご、昨夜のポテトサラダの残りがあり、
あまり作った事が無い和風パスタに挑戦してみた。
その傍ら栗原はるみ師匠のりんごパン(朝用)を作成。
鶏もも肉には塩コショウして置いておき、長ネギを斜めに切る。
にんにくとだしと共にそれらを炒め、パスタと絡めて醤油で味付け。小ねぎ、のり、鰹節をかける。
りんごパンも丁度焼けて
ランチの様な夕食でした。
パスタって中々味付け難しいですね(・ัω・ั)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?