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桜海老と糸こんにゃくの煮物 生姜と三つ葉の香りを添えて

夏場にかけて一晩冷蔵庫で冷やして味を含ませた つるつる糸こんにゃくは如何ですか

食材  糸こんにゃく200g 桜海老1パック20g入り 枝豆皮付きで50g 人参200g 三つ葉1/2袋 生姜10g 出しパック1袋8g入り 出し昆布5g 薄口醬油5g 塩2g 砂糖4g 水200g

作り方  糸こんにゃくは1回湯通しです 出し昆布 生姜 人参千切り 桜海老 出しパック 水 を鍋に入れて火にかけます

10分ぐらい弱火で煮込み   

枝豆は塩ゆでして取り出しておきます 

次に枝豆を入れます 

味付けします 砂糖 薄口醬油 塩を入れます

5分煮込んで仕上げに三つ葉の茎を入れたら火を止めます

三つ葉はこんなふうに分けています

完成です 

桜海老を入れるのを忘れていました

完成してから入れました

盛りつけます

試食です 出来たて食べるより冷やして味を染み込ませた方がいいです 味はOKです

冷やしてからもう一度味見しました つるつる食感がいいです 暑いときに冷たく冷やすと味が染み込んで美味しいです 生姜が効いてて三つ葉の香りがいいです 枝豆の食感も・・・

三つ葉はトッピングにするか中に混ぜ込んだらいいです  完成した時にある程度水分が残っているようにして下さい 時間がたつと水分が吸収されます 

桜海老の写真は2パック引っ付いています 1パック20g入りです

ビストロひでさんでした


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