![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104800388/rectangle_large_type_2_1a8be228c5b1bbff656bdba1990567fd.jpeg?width=800)
【料理男子】白菜の中華炒めを作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「白菜とひき肉の中華炒め」を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683297752137-UuoJyRV2Fc.jpg?width=800)
参考にしたレシピは、毎日中華さんの「【白菜の簡単レシピ】一気にかき込みたい!ご飯に合うおかず」です。
■YouTube
■必要な材料
白菜、豚ひき肉or鶏ひき肉、ニンニク、油、塩、豆板醤、お酒、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ、片栗粉
![](https://assets.st-note.com/img/1683297800243-bhWqlJQIxn.jpg?width=800)
■感想
今回、夜ごはんを作るうえで、白菜と鶏ひき肉を使いたかったので、YouTubeで検索してこのレシピ動画に辿り着きました。
とても美味しかったですし、ご飯が進みました。
白菜の芯の部分はよく味が薄くなってしまうことがありますが、今回のレシピでは芯部分を葉の部分と比べ細く切りますし、しっかり味がしました‼️
![](https://assets.st-note.com/img/1683297837975-aPWDLqUCBE.jpg?width=800)
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️
2023/5/6 うどん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?