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#ケーキ
【新入社員の一言で大ヒットしたお菓子】
2019年にブームを巻き起こしたお菓子。
しかし、この頃のお菓子は、もうなんでも飽和している状態。
そんな時に、たまたま貰って、食べてみると、
「何コレ可愛い〜!!え、写真撮ろ!!」
「待って、お…お…おいしい!」
新発売した瞬間、全店売り切れ、問い合わせ続出。
バレンタイン期間、イルローザの工房は、
チョコ作りで大忙し。
その際、予算を大幅に上回る
3000個の追加発注。
「ごめ
【サバランさん同好会】「サバラン」って貴重?
去年のクリスマス前に、こんな記事を見つけた。
みらっちさんの記事で、思い出のある「サバラン」という洋酒たっぷりのケーキを探す話~からの、他のケーキより作るのに手間がかかるらしい「サバラン」を作っているケーキ屋さんの「サバラン」情報を募集するという企画、「#サバランさん同好会」☆
参加します( ´ ▽ ` )ノ
今回のクリスマスは、「ホールではなくて各自食べたいショートケーキを買って一緒に食べ
【エッセイ】金色の衣をまといてラムの海に降り立ちし禁断の菓子を食す
11月某日。季節外れの陽気の中、私はある場所に向かっていた。
目指していたのは「湘南クリエイティブガトー 葦」。湘南地域に11店舗を構える、洋菓子店の老舗である。
ここでとあるケーキを買った。
今回は、そのケーキのお話。
◇
買ったのはこちら。
「サバラン」という名で売られている。
ホームページの説明はこう。
そう、サバランとは、ラム酒シロップを染み込ませた形が基本の、何とも危険な香り