平川あすか
材料 なす 3本 豚肉(バラ肉) 250〜300g みそ 大さじ2〜3 しょう油 少々 きび砂糖 少々 油 …
材料 牛肉(切り落とし) 250g しいたけ 2〜3個 しょう油 適量 みりん 大さじ1 練り辛子 少々 作り方 ①しいたけは…
材料 豚肉(細切れ) 120g 菜の花 2束 マヨネーズ 大さじ2 マスタード 少々 すし酢 大さじ1 作り方⓵鍋に湯を入れ沸騰したら豚肉を入れ…
材料 じゃがいも 3個 栗(レトルト) 5個 冷凍ボイルあさり 5個 料理用白ワイン 少々 ピーナッツバター 少々 作り方 ⓵じゃがいもは洗って半…
材料 秋鮭 2切れ 大根(上の部分) 適量 きゅうり 少々 片栗粉 適量 マジックソルト 少々 アーモンド 少々 白だし …
材料なす 2本 トマト(中) 1個 人参 1/2本 玉ねぎ 1/4個 ケチャップ 適量 鶏が…
材料 マカロニ 80〜90g シーフードミックス 適量 ほうれん草 1束 鮭 1切れ 小麦粉 …
材料鮭(切り身) 2切れ きゅうり 1/3本 小麦粉 少々 マジックソルト(S&B) 少々 油 少々 バター …
材料牛肉(細切れ) 120g ごぼう 1/3本 卵 1個 長ねぎ 適量 しょう油 適量 白だし 大さじ2 赤砂糖 …
材料 豚肉(肩ロース) 200g 水煮竹の子 適量 パプリカ 2個 ピーマン 2個 人参 1/2本 玉ねぎ 1/4個…
材料鶏もも肉(挽き肉) 150g 青ねぎ 1/4本 片栗粉 大さじ1 生姜 1/2片 にら 1束 もやし …
材料水煮たけのこ 1/2本 ふき 2本 削り節 適量 白だし 大さじ2 しょう油 少々 粗塩 少々 きび砂糖 …
材料牛すじ肉 250g 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 生姜 1/2片 トマトピューレ 適量 ウスターソース …
材料牛もも肉 130g ピーマン 2個 新玉ねぎ(小) 1/2個 水煮竹の子 70g にんにく 1片 卵 …
材料 合い挽き肉 300g 玉ねぎ 1/4個 卵 1個牛乳 大さじ3 パン粉 大さじ2 ナツメグ(S&B) 少々 岩塩 …
2020年12月13日 18:57
2023年4月7日 22:07
材料なす 3本豚肉(バラ肉) 250〜300gみそ 大さじ2〜3しょう油 少々きび砂糖 少々油 少量作り方①鍋に湯を入れて加熱し沸騰したら豚肉を入れます。火が通ったら皿に移し冷ましておきます。②フライパンに油を入れて加熱しておきます。なすはヘタを取り3本をそれぞれ縦に四等分になるように切りさらに3等分
2022年7月31日 21:47
材料牛肉(切り落とし) 250gしいたけ 2〜3個しょう油 適量みりん 大さじ1練り辛子 少々作り方①しいたけは軽く洗って食べやすい大きさに切ります。次にフライパンに油を少量入れて加熱します。牛肉を炒めて火が通ってからしいたけを入れます。② ①を軽く混ぜながら加熱して、しょう油、少量の水、みりんを入れ味を調えます。 ③器に②を
2022年2月16日 20:15
材料豚肉(細切れ) 120g菜の花 2束マヨネーズ 大さじ2マスタード 少々すし酢 大さじ1作り方⓵鍋に湯を入れ沸騰したら豚肉を入れて煮ます。火が通ったらバットに移し冷まします。⓶菜の花は葉と茎に切り分けてから食べやすい長さに切ります。沸騰させた湯の中に塩を少し入れ茎、葉を入れて茹でます。⓷葉を先にざるにあげて茎は柔らかくなったらあげます。次に冷水
2021年11月30日 23:13
材料じゃがいも 3個栗(レトルト) 5個冷凍ボイルあさり 5個料理用白ワイン 少々ピーナッツバター 少々作り方⓵じゃがいもは洗って半分に切り皮付きのまま茹でます。竹串が通るようになれば火を止めて冷めてから皮をむきます。⓶栗は半分に切ります。次にあさりはフライパンに入れ料理用白ワインをかけて加熱します。開いたら火を止めて皿に移します。⓷⓵のじゃがいもの切り
2021年10月1日 00:17
材料秋鮭 2切れ大根(上の部分) 適量きゅうり 少々片栗粉 適量マジックソルト 少々アーモンド 少々白だし 大さじ1〜2すし酢 大さじ7作り方⓵大根は皮をむいてすり下ろし水気を切っておきます。きゅうりはせん切りにします。⓶鮭はキッチンペーパーで水気を軽く拭き取り食べやすい大きさにそぎ切りします。次にマジックソル
2021年8月28日 22:36
材料なす 2本トマト(中) 1個人参 1/2本玉ねぎ 1/4個ケチャップ 適量鶏がらスープの素 小さじ2マジックソルト S&B 少々バター 少々油 少々しょう油 大さじ4にんにく 1片料理酒
2021年7月22日 22:34
材料マカロニ 80〜90gシーフードミックス 適量ほうれん草 1束鮭 1切れ小麦粉 大さじ2バター 大さじ2牛乳 300c
2021年7月3日 01:28
材料鮭(切り身) 2切れきゅうり 1/3本小麦粉 少々マジックソルト(S&B) 少々油 少々バター 少々すし酢 大さじ2マヨネーズ 適量オリーブオイル 少々レモン汁 少々作り方⓵鮭は軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。きゅうりはせん切りにします。⓶⓵の
2021年6月14日 23:23
材料牛肉(細切れ) 120gごぼう 1/3本卵 1個長ねぎ 適量しょう油 適量白だし 大さじ2赤砂糖 少々料理酒 大さじ1作り方⓵ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして水を入れたボウルで洗ってざるにあげ水を切ります。⓶ねぎは洗
2021年5月29日 00:03
材料豚肉(肩ロース) 200g水煮竹の子 適量パプリカ 2個ピーマン 2個人参 1/2本玉ねぎ 1/4個にんにく 1/2片料理酒 小さじ1マジックソルト(S&B) 少々ごま油 大さじ1片栗粉 適量白だし
2021年5月15日 00:00
材料鶏もも肉(挽き肉) 150g青ねぎ 1/4本片栗粉 大さじ1生姜 1/2片にら 1束もやし 1/2袋しめじ 適量薄揚げ 適量白だし 少々みりん 小さじ1塩
2021年5月6日 23:30
材料水煮たけのこ 1/2本ふき 2本削り節 適量白だし 大さじ2しょう油 少々粗塩 少々きび砂糖 大さじ1みりん 大さじ1水飴 少々作り方⓵たけのこは洗って水気を切って、いちょう切りにします。ふきはまな板の上に並べて粗
2021年4月26日 00:02
材料牛すじ肉 250g玉ねぎ 1/4個にんにく 1片生姜 1/2片トマトピューレ 適量ウスターソース 適量鶏がらスープの素 小さじ2カレーパウダー 大さじ3チリパウダー(S&B) 少々コリアンダーパウダー 小さじ1クミンパウダー 小さじ1ハバロネペッパー 少々料理用赤ワイ
2021年4月15日 14:30
材料牛もも肉 130gピーマン 2個新玉ねぎ(小) 1/2個水煮竹の子 70gにんにく 1片卵 1個白だし 大さじ1中華だしの素 大さじ2料理酒 少々オイスターソース 小さじ
2021年4月5日 00:26
材料合い挽き肉 300g玉ねぎ 1/4個卵 1個牛乳 大さじ3パン粉 大さじ2ナツメグ(S&B) 少々岩塩 少々こしょう 少々料理用赤ワイン 適量バター 少々ビーフシチューのルー 適量キャベツ 適量ブロッコリー 適量作り方⓵玉ねぎは皮をむき