見出し画像

鮭のムニエル

材料

鮭(切り身)      2切れ
きゅうり       1/3本
小麦粉        少々
マジックソルト(S&B) 少々
油          少々
バター        少々

すし酢        大さじ2
マヨネーズ      適量
オリーブオイル    少々
レモン汁       少々



作り方

⓵鮭は軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。きゅうりはせん切りにします。


⓶⓵の鮭にマジックソルトをかけます。軽くなじませてから小麦粉を薄くまぶします。バターは湯煎します。


⓷フライパンを加熱して油を入れてから⓶の鮭を皮目を下にして入れます。中火で火が通るまで両面を焼きます。


⓸⓷に⓶のバターをかけて皿に盛りつけます。


⓹ボウルにマヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜます。次にすし酢を少しずつ入れながら混ぜます。


⓺⓹にレモン汁を入れて味を調えます。


⓻⓸に⓵のきゅうりをのせて⓺をかけて出来上がりです。


⓺のソースは冷やしてかけるとさらにおいしくなります。

ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。