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新玉ねぎ入り青椒肉絲

材料

牛もも肉                   130g
ピーマン                   2個
新玉ねぎ(小)   1/2個
水煮竹の子                70g
にんにく      1片
卵         1個

白だし                     大さじ1
中華だしの素            大さじ2
料理酒       少々
オイスターソース 小さじ2
片栗粉      大さじ2
岩塩        少々
こしょう      少々
ごま油       適量



作り方

⓵玉ねぎは皮をむいてくし形切りにします。次にピーマン、竹の子は細切りします。にんにくはすり下ろします。

⓶ボウルに玉ねぎ、ピーマン、竹の子、油を入れて混ぜておきます。


⓷牛肉は5mm程度の細切りにしてボウルに入れ料理酒、岩塩、こしょうをかけます。次に溶き卵を適量ボウルに入れます。


⓸⓷をもみ込んでから片栗粉を全体にまぶしておきます。


⓹フライパンに油を入れて⓶の牛肉を入れ加熱して炒めます。全体に焼き色がついたらバットに移します。

⓺⓹のフライパンに⓶の玉ねぎ、竹の子ピーマンを入れ加熱します。

⓻ボウルに中華だしの素、オイスターソース、ごま油、湯を入れ混ぜます。次に白だしを入れ味を調えます。最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

⓼に⓹の牛肉、⓻、⓵のにんにくを入れ加熱して混ぜ合わせます。器に盛りつけて出来上がりです。


お好みでにんにくの代わりにみじん切りにした生姜(少量)を⓺に入れても合います。


⓹で油を多めに入れて牛肉を揚げるとさらに香ばしくなります。

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