マガジンのカバー画像

日本料理

20
運営しているクリエイター

記事一覧

牛肉と椎茸の甘辛煮

材料 牛肉(切り落とし) 250g しいたけ      2〜3個 しょう油      適量 み…

157

椎茸といかなごのくぎ煮

材料 新子     1パック(85g) しいたけ(小)  2個 生姜 1/2片…

142

牡蠣の炊き込みご飯

材料(2〜3人分) 米         2合 牡蠣       250g あさつき      2本…

21

目覚めたら食べたくなるオムレツ

材料(二人分) 合い挽き肉      180g 玉ねぎ        1/2個   シュレッドチ…

15

ほたてとチーズのマカロニグラタン

材料(二人分) マカロニ  45〜50g じゃがいも      2個 玉ねぎ  …

11

寒くなったら食べたくなるおでん

材料(4人分) 米の研ぎ汁    適量 大根       1/2本 ゆで卵 …

12

ロールキャベツ

材料(二人分) キャベツ     4枚 合いびき肉    200g 玉ねぎ  60g ベーコン     適量 卵        1個 パン粉      大さじ1 塩 少々 こしょう     少々 バター      適量 油        適量  トマトピューレ  60g 玉ねぎ  1/4個 にんにく     適量 鶏がらスープの素 60g 岩塩

白菜と豚肉のミルフィーユ

白菜       1/2個 人参 1/2本 豚バラ肉     230gバタ…

46

簡単に作れて美味しい! 牛肉巻き

材料 牛もも肉(薄切り)  200〜250g さやいんげん 8本 人参    …

12

蓮根と豚挽き肉のはさみ揚げ

材料(二人分) 蓮根 250〜300g 豚挽き肉 200〜250g 片栗粉    適量 油  …

6

鶏肉とえびの茶碗蒸し

材料(4人分) 卵   3個 鶏肉        適量 小えび  …

10

コロッケ

材料 さつまいも 250g 冷凍かぼちゃ 150g 玉ね…

20

甘酸っぱくておいしいアジの南蛮漬け

材料(二人分)アジ    250〜300g 玉ねぎ    1/2個 パプリカ   適量 小麦粉   …

10

何度でも食べたくなる鶏肉の唐揚げ

材料(二人分)鶏もも肉 250〜300g 片栗粉 適量 レタス 2〜3枚 レモン   1/2個 にんにく 適量 しょう油 大さじ1 油 適量 料理酒      適量 ごま油