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材料数の子 200g 人参 1/3本 するめいか 2枚 …
材料 卵 10個 白身魚のすり身 80g…
材料(二人分)銀ダラ 2〜3切れ 白味噌 80〜100g 料理酒 少々 みりん …
材料 いか(生食用) 150g 塩麹 適量 料理酒 …
材料 小鯛 適量 昆布 適量 岩塩 少々 塩麹 少々 すし酢…
材料 大根 200g 人参 50g 岩塩 …
材料 有頭えび 6〜8尾 白だし 大さじ2 塩麹 少々 料理用白ワイン 大さじ1 みりん 大さじ1 水飴 適量 作り方 ①えびは背わたを取り頭の先とひげを切ります。尾の先は切り揃えます。次に水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。 ②えびを曲げて頭と尾を近づけて爪楊枝で離れないように止めます。ボウルに入れて塩麹をつけて料理用白ワインを入れます。 ③フライパンに水、白だし、みりんを入れ加熱して沸騰したら
作り方 ごまめ 50〜60g 白だし 適量 …
材料 さつまいも 200g はちみつ …
材料 ソフトにしん 1枚 サーモン 2〜3切れ ぶり 2〜3切…