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おせち料理

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記事一覧

数の子松前漬け

材料数の子     200g 人参 1/3本 するめいか   2枚 がごめ昆布…

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伊達巻き

材料 卵 10個 白身魚のすり身   80g 大和芋 …

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銀ダラの西京焼き

材料(二人分)銀ダラ    2〜3切れ 白味噌   80〜100g 料理酒    少々 みりん  …

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いかのいくら和え

材料 いか(生食用)      150g 塩麹          適量 料理酒        …

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小鯛の笹漬け

材料 小鯛     適量 昆布     適量 岩塩     少々 塩麹     少々 すし酢…

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紅白なます

材料 大根     200g 人参 50g 岩塩 少…

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えびのうま煮

材料 有頭えび     6〜8尾 白だし      大さじ2 塩麹        少々 料理用白ワイン  大さじ1 みりん      大さじ1 水飴        適量 作り方 ①えびは背わたを取り頭の先とひげを切ります。尾の先は切り揃えます。次に水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。 ②えびを曲げて頭と尾を近づけて爪楊枝で離れないように止めます。ボウルに入れて塩麹をつけて料理用白ワインを入れます。 ③フライパンに水、白だし、みりんを入れ加熱して沸騰したら

田作り

作り方 ごまめ      50〜60g 白だし 適量 きび砂糖 …

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栗きんとん

材料 さつまいも 200g はちみつ 適量 き…

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昆布巻き

材料 ソフトにしん     1枚 サーモン      2〜3切れ ぶり        2〜3切…

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