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こう見えて歩けるんですよ弁当
っということで無事高知から帰ってきております。高知で呑み、大阪で2軒はしごしつつも無事京都に帰ってきました。そんな風にしこたま呑んだ翌日でも朝から米を炊いて弁当を作ることができる己の分解能力に乾杯。しかし、目玉をのせる手は震えます。
その肝心の足、2本の根っこを作り忘れました。。。最終的な進化系はこのこと同じ可愛い顔なのですが、なぜか次の形態の時だけ顔が違うという。。。何があったのか。
ち
仙台酒奇行その②、仙台駅1階tekute dining「Fermenteria」「ミヤギノ純米酒センター」
今回、久しぶりの仙台で楽しみにしていたのが、仙台駅1階に新しくできたtekute diningという飲食店エリア。中でも早く行きたいと思っていた2店に伺いました。
勝山、戦勝政宗を醸す勝山さんの新業態です。なんと駅中でクラフトサケ「サケベイビー」を醸し、その出来立てほやほやのお酒を楽しむことができるのです。んが、この時はまだ免許がとれておらず、甘酒のみの販売でありました。ナッツ、フルーツのフ
鰻がわりの鰯の蒲焼、大根とカニカマのサラダ、なめことモロヘイヤのポン酢和え、にらだれ奴で休肝日
鰻が大好きだけれども、土用の丑の日に鰻を食べたことがない人のブログへようこそ。「う」どん、「う」めぼししか食べたことがなく、本日も食べる気がないというのに、しれっと鰻代わりの鰯の蒲焼レシピを書きます。
ま、「う」のつく食べ物を食べると夏バテしないという風習なので、鰯だと該当しないんですけどね。
昨日の夕餉。ジャバが何か一生懸命話していたのですが、WEST.さんのファンクラブからメールが着て
高倉屋商店さんで朝酒、浅野日本酒店さん、後祭り鯉山前の松井酒造さんで一献
今晩で祇園祭の酔い山も終了。いよいよ京都に本格的な夏がやってきます。既にうるさい蝉の声で朝起こされ、昨日は早くもお亡くなりになっている子を踏みかけ、「ぎょえー!」と奇声を発し、道行く人の羨望の眼差しを一身に受けました。
兎にも角にも、本日が今年最後となる宵山の後祭初日にうかがった日曜日の呑み歩きです。
まずは高倉屋さん。暑い夏でもさっぱり美味しい鯛の南蛮漬で浦霞をきゅーっと。
白身の
明宝ハムとマッシュルームのカルボナーラ風、明宝ハムのトマトソースパスタで一献
DVDだと思って買ったものがブルーレイで、ブルーレイプレイヤーを急遽買わなくてはいけなくなりました。先日、安CDプレーヤーを買ったら色々と使えない子だったこともあり、「また買うのはいいけど、安物買いの銭失いはやめてね」とジャバにくぎを刺されております。
ぐう。
先日も1300円6枚のシームレスパンツを楽天通販し、お!履き心地いいじゃない、と思ったものの寝ているうちにまくれてきて尻に食い込むと
生春巻き大好き、生春巻きコレクション+レシピ
女性はとか男性はとか言うことって嫌だなと思いますが、一般的に生春巻き、アボカド、サーモンって女性人気が高いと思っているのですが、いかがでしょうか。
と書きながらも、テンションあがりません。あ~あ。。。一日の始まりでいきなりブルーレイ2枚で1万円つかい、プレーヤーも買うのかという心の傷が癒えておりません。
いえいえ、好きな方の商品が売れ残って店頭に並び続けるって嫌じゃないですか。そう、私は課