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昼休みに鰤白子を煮て生春巻きにして食べる経理
ことわっておきますがテレワークですよ。さしもの私でも会社の給湯室で鰤の白子を煮たことはありません。多分。
キュウリ、ミニトマトと共に巻き、仕上げに大葉じゃのべーぜソースをかけて完成です。ぱくり、ぐびり、水を呑む音です。竹輪にこちらも鰤の子を炊いたものを詰めて焼き、猪の辛子酢味噌漬けも焼きました。
こちらも呑んでおりませんよ、くれぐれも。
そんな昼休み、BAL地下まですたこらいき、Aぇが表
高知筍四万十青海苔餡がけ、新じゃが宗田鰹節まぶし、うるいの大葉酢味噌掛け、桜エビ筍ご飯で一献
後程、高知奇行の合間に書くかもしれませんが、昨日浅野日本酒さんに呑みにいったところ、入り口の扉から見えた店内に見覚えがある方がいらっしゃいました。あの細さ、背の高さ、、、まぎれもなく新潟清酒達人検定の金の達人を持っている浅野日本酒店浜松町の店長Oさん。
私が最後に会ったのは、多分私が5年ほど若く10キロ細かった頃。挙句の果てに昨日はすっぴん+勉三さん眼鏡+キャップ+愉快な寿司柄のパーカー。しれ
蕗の昆布締め、蛍烏賊とほうれん草のナムル、蛍烏賊生春巻き、鯛と筍の桜餡、桜香筍炒飯で一献
朝、くわっす弁当をあてがって送り出したジャバが「熱がでてきました」と2時間後に帰ってきましたの巻。続いて、「薬呑む前に食べなきゃ」と作ったばかりの弁当を食べられ、挙句の果てに出がけにシャワー浴びたのに「花粉かぶったからシャワーかかってから寝る」とシャワーも使われ、しずかちゃんなの?と思った、俺はジャイアンガキ大将。
あの、そちらが花粉を丁寧に取り除いても、無頓着な花粉つけまくり、まき散らしま
蛍烏賊と筍の大葉ジェノベーゼ、蛍烏賊生春巻きの大葉辛子酢味噌添えで一献
みゃくみゃく様の声が発表され、想像よりも高いというか可愛らしいというかだったので驚いております。性別ない生き物(?)だと思いますが、どちらかといえば男の子よりだと思っていました。ところで、みゃ↑くみゃ↑くというアクセントで読んでいるのですが、どのアクセントが正しいのでしょうか。
ジャバ「そちらってホタテの発音おかしいよね」
いやいや、仙台ではこの発音が正しいですよ。あなたが奈良弁なだけです
燻製屋なーらとアンチョビしらすトーストで一献
今週一週間は諸事情によりポケ弁がありません。朝の時間に余裕ができてうれしいところですが、腕がなまりそうです。ま、なまる腕なんかもとよりなく、震える手しかありませんがね。
手抜きといったらこれのウインナーラ。今回は燻製屋です。なぜ燻製屋を使ったのか、安かった、ただそれだけです。パスタは八百一さんで買ったダニエルズさんの生パスタです。
卵黄とチーズだけですが濃厚な味わい。その濃厚さに負けないけ