人気の記事一覧

自己紹介

2か月前

さくらんぼと生ハムの冷製パスタ、ズッキーニとベーコンの豆乳クリームパスタで夏酒を

【2024年6月最新】試験なしでも資格が取れる?! 日本酒関連の資格に挑戦してみよう♩【ビギナーからプロまで/SSI】

どこの世に、日曜朝5時から、、、

初めまして

1か月前

国際唎酒師に受かりました

【日本酒で人をつなぐ】唎酒師・国際唎酒師・酒匠の「つむぎ」さんにインタビューしました【和醸良酒】

冬の八幡平、温泉宿の日本酒ソムリエと意気投合した蔵人の酒 2024,02,03

ほうれん草と筍姫皮のポン酢和え、にら玉、若竹煮、鯛塩焼き、豆ご飯で一献

🇯🇵🇨🇭第6回世界唎酒師コンクールに再挑戦します!

京都一人はしご酒、高倉屋さん→活鮨さん→なぜかサイゼリヤで〆

日本酒の味の違いはつくり方の違い!日本酒ができるまでの3つのステップ

8日前

日本酒と料理の合わせ方のコツ-

2週間前

日本酒イベントレポート:SAKE JAPAN WEEK in TOKYO 2024

蕪の葉とじゃこの炒め煮、蛍烏賊と新若芽の柚子胡椒味噌、湯豆腐、鰤照りで一献

どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜前編

1か月前

【リンク有り】日本酒に関わる仕事の見つけ方【本気でやりたい人向け】

酒器で日本酒の味わいはどう変わる?

4週間前

Luke、国際唎酒師になるんだってさ

2か月前

どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜後編

1か月前