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少し遠くの、楽しい話をしようと思った話。
the HELLが、2023年4月14日で、4周年を迎えることができました。日頃から多くのお客様、取引先の皆さま、そしてスタッフ、家族に支えられて、この日を迎えることができました。いつも本当にありがとうございます。
これまでの4年間のうち、約3年間は新型コロナの影響で、思うように営業ができませんでした。あの頃やろうと思っていた2軒目は、当時思っていたものとは全く異なる形でスタートしたけれど、順調
Alice Phoebe Lou LIVE in BEPPUを終えて。別府でつくる、「ハレ」と「ケ」。
僕は、「the HELL」と「TANNEL」というミュージックバーだけでなく、「AKANEKO」という屋号で音楽LIVEも企画運営しています。
「大分県の魅力を再発見する」というコンセプトのもと、大分県内の、歴史ある旅館や、山の中にあるカフェ、そして芝居小屋などの、LIVEハウス以外の場所で開催しているのが特徴。
出店する飲食店や、提供する食事も、なるべく大分のものにこだわって、ご来場いただく
音なる遊び場:空間に溶け込む “いい音” を求めて。:Pure Wine Bar Enfer 楢本さん
今回からスタートした新連載【音なる遊び場】。
いい音のなる空間に、少し大人になった気分で遊びに行きたくなる。
そんなストーリーをお届け。
今回は、音への並ならぬ愛を持つ別府出身の店主が作り出した『Pure Wine Bar Enfer』。日本最古の木造アーケード 竹瓦小路にある、どこかディープさを感じるこの場所で ”空間に溶け込むいい音”の源泉を探った。
(取材・文=多久島皓太 写真=深川謙蔵 )
「温泉復古はここから始まった」音泉温楽主宰 / 別府温泉ホテルニューツルタ 鶴田氏へのロングインタビュー:後編
前回のnoteでは、様々な企画を生み出す鶴田氏の思想のベースとなるヒトやコトに焦点を当ててきた。高度経済成長後期に生まれ、日本経済の最盛期を感じた幼少期、経済崩壊の影響を目の当たりにする20代前半から話を進めるとしよう。
鶴田宏和(ツルタヒロカズ)
1977年福岡市出身、大学卒業後音楽業界に進みエンターテイメントビジネスに長く関わる。2009年温泉旅館を貸切った温泉×音楽フェスティバル「音泉温楽
「世界と初めて繋がれたのが音楽だった。」音泉温楽主宰 / 別府温泉ホテルニューツルタ 鶴田氏へのロングインタビュー:前編
『いいお店には愛がある。』小さなレコードバーを経営する1人として、とても大事にしている考え方で、これはお店だけではなくヒトやイベントにも当てはまるようにも思える。
今回インタビューをした音泉温楽主宰の鶴田宏和氏と私(深川)の関係は、今年で約10年。2013年に別府で出会い、当時大学生だった私に様々なおもしろい人や景色を教えてくれた。そんな彼と久しぶりに2時間も話し込んで感じたのは、出会った頃と変わ
別府は音楽カルチャーが根付く街?現役大学生DJから見た別府の音楽シーン。
2021年もついに今日で終わり。そんなギリギリのタイミングまで記事作成に勤しむ年末、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?思いつきで始めた企画ですが、前回のnoteは想像以上に多くの方に読んで頂けて嬉しい限りです。「年末最終日にアップしても誰も読まないんじゃないか」という不安もありますが、年末に読まなくても年始のだらだらしてる時間にでも読んでくれたら嬉しいです。
さて!the HELL MAGAZI
OUCHI de the HELL RADIO / iPod Classicの再生回数TOP5 / 中地以織さん
毎週日曜日22:00から放送されるオンラインラジオ「OUCHI de the HELL RADIO」は、大分県別府市にある、レコードとフレッシュフルーツサワーが楽しめるお店「the HELL Record & Sour」のオンラインコンテンツです。
店主のKENZOと、大学の先輩であり、Pro Weekender NAOSUKEの2名がMCを務め、ゲストの音楽にまつわる話を深掘りしていく。ゲスト
こんな時期に1周年を迎えましたが、飲食店の経営はやっぱり楽しいですよ。
2020年4月14日(火)にthe HELL Record & Sourは1周年を迎えました。本来であれば、盛大にお祝いの会を開いていつも遊びに来てくださる皆様に、直接感謝を伝えられたらなと思っていましたが、状況が状況なだけに当日はイベントなどはせずに通常営業し、偶然居合わせたお客様にお祝いして頂きました。いつもありがとうございます。
奇跡のような1年間と、突然現れた終わりなき暗闇オープンからの
100名分のアンケート結果から見えてきた選ばれる飲食店になる6つのポイント
2020年4月14日にthe HELL Record & Sourは1周年を迎えます。この1年の振り返りはまた後日noteで展開しますが、今回は先日実施した顧客調査の結果を発表したいと思います。今回の調査は、the HELLに対する満足度調査だけでなく、お客様のご飯屋さんの選び方や、どういうポイントを重要視しているのかも合わせて聞いてみました。長いアンケートにも関わらず最後まで回答頂いた皆さま、本
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