マガジンのカバー画像

the HELL MAGAZINE ONLINE

7
別府の音楽シーンを中心に様々な人へのインタビューを重ねて作られるマガジン。月に一度の取材と、年に一度の雑誌の発刊を目標に頑張ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

開業から3年。別府は何か変わったか。

2022年4月14日。the HELLは3周年を迎えた。当日は、開店当初のメニューを2年ぶりに復活。お客…

the HELL
2年前
25

音なる遊び場:空間に溶け込む “いい音” を求めて。:Pure Wine Bar Enfer 楢本さ…

今回からスタートした新連載【音なる遊び場】。 いい音のなる空間に、少し大人になった気分で…

the HELL
2年前
11

「温泉復古はここから始まった」音泉温楽主宰 / 別府温泉ホテルニューツルタ 鶴田氏へ…

前回のnoteでは、様々な企画を生み出す鶴田氏の思想のベースとなるヒトやコトに焦点を当ててき…

the HELL
2年前
36

「世界と初めて繋がれたのが音楽だった。」音泉温楽主宰 / 別府温泉ホテルニューツル…

『いいお店には愛がある。』小さなレコードバーを経営する1人として、とても大事にしている考…

the HELL
2年前
35

別府は音楽カルチャーが根付く街?現役大学生DJから見た別府の音楽シーン。

2021年もついに今日で終わり。そんなギリギリのタイミングまで記事作成に勤しむ年末、皆さんは…

the HELL
2年前
27

CREOLE CAFE松尾俊大氏が語る、別府と共に変化してきたこの店の10年間

月に一度、大分県内の音楽やファッションなどに関わるお店や人にフォーカスする「the HELL MAG…

the HELL
2年前
45

the HELL MAGAZINEが始まります

the HELLオーナーの深川です。今も毎日フルーツと格闘しています。今の時期は和梨のカクテルが大人気!提供期間も残り短いので飲みたい人は急げー! 2021年も年末に差し掛かり、今年やり残したことを考えたときに出てきたのが大分県内の音楽やファッションなどの文化を発信するthe HELL MAGAZINEの創刊でした。 月に一度、大分県内の音楽やファッションなどに関わるお店や人にフォーカスして紹介します。基本的にはnoteを中心に発信していきますが、the HELLの周年記