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お店を営業しながら考えたこと

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4月の開店から毎日が順風満帆だったわけではないので、そんな日々の営業で感じる悩みや考えを記載していきます。
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記事一覧

別府に移住して5年。the HELLも5周年。

独立して5年が経ちました。5年前、独立する時に、全く想像していなかった場所に立っています。…

the HELL
4週間前
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少し遠くの、楽しい話をしようと思った話。

the HELLが、2023年4月14日で、4周年を迎えることができました。日頃から多くのお客様、取引先…

the HELL
1年前
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Alice Phoebe Lou LIVE in BEPPUを終えて。別府でつくる、「ハレ」と「ケ」。

僕は、「the HELL」と「TANNEL」というミュージックバーだけでなく、「AKANEKO」という屋号で…

the HELL
1年前
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地方観光都市で、ミュージックバーを増やす理由

2023年になりました。コロナ禍突入から、毎年変わらぬ年明けかと思いきや、今年はいつもよりも…

the HELL
1年前
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2軒目のスタートに合わせて、スタッフを全国から募集します。経験・スキル不問、必要…

別府駅前でthe HELLというDJバーを営業している深川です。 いよいよ2軒目TANNELが動き始めま…

the HELL
1年前
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開業から3年。別府は何か変わったか。

2022年4月14日。the HELLは3周年を迎えた。当日は、開店当初のメニューを2年ぶりに復活。お客…

the HELL
2年前
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2周年の喜びと葛藤、そして希望

前回の投稿から1年が経ちました。1年前の世の中も、今と大きな変わりはなく、変わらず頭を悩ませる毎日。そんな中ではありますが、4月14日(水)に2周年を迎えました。こんな環境下でも2周年を迎えられた喜びをお客様と共に噛み締められてとても幸せな時間でした。コロナ禍で得た多くの学びを活かして、3年目も走り抜けたいと思います。今回は、この1年間の振り返りと、これからについて。近況はPodcastで話してますので、そちらより。(Anchor, Apple Podcastでも聴けます)

こんな時期に1周年を迎えましたが、飲食店の経営はやっぱり楽しいですよ。

2020年4月14日(火)にthe HELL Record & Sourは1周年を迎えました。本来であれば、盛大にお祝…

the HELL
4年前
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100名分のアンケート結果から見えてきた選ばれる飲食店になる6つのポイント

2020年4月14日にthe HELL Record & Sourは1周年を迎えます。この1年の振り返りはまた後日note…

the HELL
4年前
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徳島県神山町で実感した応援という名の消費の大切さ

今年の目標は、『毎月違う県を訪れる』こと。それは、今後the HELL Record & Sourをもっといい…

the HELL
4年前
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かおなしまちす個展『地獄博覧会』を終えて

かおなしまちすさん初の個展『地獄博覧会』が無事に終了しました。期間中にお越し下さった皆様…

the HELL
4年前
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循環する街

毎月遠方から知人/友人が別府に遊びに来てくれる。深い仲だった人、飲み会で一度ご一緒した人…

the HELL
4年前
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「最近何か楽しいことあった?」と聞かれて

来週シンガポールとベトナムへ旅行へ行きます。今回は純粋に旅行なんですけども、久々の海外と…

the HELL
4年前
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9月から平日お昼の営業をストップする理由

4月半ばのオープンから4ヶ月と少し経ちました。オープン当初はどうなることかと毎日頭を抱えていましたが、皆さんの支えもあって、毎月の売上は好調に推移しております。 売上は上がっているものの、現状に満足できているかというと全くそうではなく、未だに毎日ハラハラしながら『明日から誰もお客さんが来なくなるかもしれない』と自分自身に言い続けながら営業してます。この不安はいつ無くなるのか。 オープンしてからずっと頭を悩ませていたことがあります。それは、昼間(14:00-18:00)の時