- 運営しているクリエイター
#時短料理
残った天ぷらからの天丼
こんばんは。ゆのきりょうこです。
天ぷらを夕飯にした次の日のお昼の天丼
天ぷらは
別に海老とかなくてもいいのよ。
冷蔵庫の中にあるものをチャチャッとどんどん使います。
なので、野菜がメイン。
野菜もちょっと残ったものは千切りにしてかきあつめてかき揚げに。
まさにかき揚げってこういう意味かと納得する。
で、心と体と時間に余裕があれば
少し頑張ってちょっと多めに揚げておく。
少し残しておくと
「サバ缶ラタトゥイユ」市販品3つ混ぜて煮込むだけの「鯖威張る」のサバイバル料理
こんばんは。ゆのきりょうこです。
「サバ缶ラタトゥイユ」作ってみました~。
市販品3つ混ぜて煮込むだけ!そして、カルシウムたっぷり。
ひょえ~のおいしさ
簡単。美味しい。そして、めちゃ辛。
&カルシウム強化食(しつこい(笑))
いうことなしのレシピです。
お友達のご主人様の「男めし」を教えていただきました。
ご主人様いわく、このお料理はサバイバル料理というカテゴリーとのことです!どうやら、
ビーフシチュと手作りパン
おつかれさまです。ゆのきりょうこです。
ビーフシチューに手作りパン。
圧力鍋で、ざっと炒めたお肉とお野菜を10分ほど加熱するだけ。
圧力鍋さまさまです。あとは、自然に冷ますだけ。
成城石井で、たまぁに牛すね肉が、100g198円になるので、
その時に、作るお料理。
すね肉は、たいていカレーかこのビーフシチューになります。
作り方は、こちらとほぼほぼ変わらないのでご参考までに
そして、