豚ひき肉でお肉たっぷり甘酢炒め
こんばんは。
ゆのきりょうこです。
お肉たくさん
豚ひき肉と根菜の甘酢炒め
時間がないけど、酢豚みたいな
お肉をがっつり感じるような甘酢炒めが食べたいとき。
豚挽き肉を小麦粉と生姜とお酒とお塩でねりねりし、
食べやすい大きさのボールにして、先にフライパンで炒めておく。
蓋をしてじんわりと火を通し、一旦取り出す。
野菜を炒めます~!
生姜の千切りと根菜を炒める。途中で中華調味料を加える。
おうちにあるものでok。なければなくてもいい。
豚肉もどす。お酢を使うので鉄のフライパンに変更。
砂糖、みりん、酒、オイスターソース、ちょいケチャップ、醤油、お酢、お水半カップ位を混ぜ混ぜしておいたものを加えて
味を煮絡めたら出来上がり!
豚挽き肉でも、豚こま肉でもどちらでもいいです!
時短酢豚みたいな感じです。
お肉がふわっふわで美味しいですよ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
この記事が参加している募集
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡