かぼちゃの簡単オムレツ🎃かなりぜっぴん!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
かぼちゃの簡単オムレツ🎃かなりぜっぴん!
《材料》
かぼちゃ
オリーブオイル
みじん切りにんにく
卵
(あちこちにベーコン入れてもいい)
塩
胡椒
カレーパウダーとかクミンパウダーとかふっても美味しい。
ある日、妹が作っていたのです。
この組み合わせ、最高なのよ。
にんにくの少し焦げた香り。
オリーブオイルの少しのとんがった味。
かぼちゃのまろやかさ。
それを卵が全て包む。
昔、「なにも足さないなにも引かない」っていう、西村佳也さんの言葉のCMがあったけど、このお料理作るとおこがましくもそんな気持ちになります。
シンプルで、相性のよい組み合わせのお料理です。
《作り方》
①フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火にかける。
②かぼちゃ並べて、お水足して蒸し焼きにする。時短の時は、かぼちゃはレンジで少し熱を通しておく。
③溶き卵を流して、蓋をして少し蒸す。
出来上がり。
かぼちゃが少し残ったら、作ってみてください。
マヨネーズかけても美味しいよ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡