見出し画像

かぼちゃの簡単オムレツ🎃かなりぜっぴん! ⁡

こんばんは。ゆのきりょうこです。

かぼちゃの簡単オムレツ🎃かなりぜっぴん!

《材料》
かぼちゃ
オリーブオイル
みじん切りにんにく

(あちこちにベーコン入れてもいい)

胡椒
カレーパウダーとかクミンパウダーとかふっても美味しい。


ある日、妹が作っていたのです。
この組み合わせ、最高なのよ。

にんにくの少し焦げた香り。
オリーブオイルの少しのとんがった味。
かぼちゃのまろやかさ。
それを卵が全て包む。

昔、「なにも足さないなにも引かない」っていう、西村佳也さんの言葉のCMがあったけど、このお料理作るとおこがましくもそんな気持ちになります。
シンプルで、相性のよい組み合わせのお料理です。

《作り方》
①フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火にかける。
②かぼちゃ並べて、お水足して蒸し焼きにする。時短の時は、かぼちゃはレンジで少し熱を通しておく。  

画像1


③溶き卵を流して、蓋をして少し蒸す。 

画像3


出来上がり。

画像2

かぼちゃが少し残ったら、作ってみてください。 

マヨネーズかけても美味しいよ。


⁡管理栄養士 ゆのきりょうこ


おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡