記事一覧
レストランでのアルバイトが開いてくれた、新しい扉
新聞やウェブメディアで25年間、記者の仕事しかしたことがないのに、ひょんなことから近所のイタリアンレストランで接客のアルバイトを始めた。その日々を綴ったエッセイが昨年、本にもなった。知らない世界に思い切って飛び込んだことで、私は日々、新しい自分と出会えている。
「このままでいいの?」50歳を目前に漠然とした不安
きっかけは2022年8月、散歩中、店頭に置かれた黒板メニューを見ていたら、突然、ワ
ついに『今日もレストランの灯りに』発売されました!
このバイト日記、本になりますよ〜とアナウンスしてからかなり時間が経ちましたが、ついに本日、『今日もレストランの灯りに』(イースト・プレス)となって発売になりました!
全国の心優しい書店さんに置いていただいているはずです。
シェフインタビューも含めた3章の書き下ろしと、後日談や大幅な加筆がありますので、ぜひ一家に一冊、よろしくお願いします。
さっそく温かい書評も早速、温かい書評を書いてくださっ