- 運営しているクリエイター
#和食
豆腐ハンバーグと私の習慣にしていること🌸
鶏もも肉のミンチと木綿豆腐で
和風ハンバーグを作りました🌸
すりおろしたレンコンと
角切りのレンコンを混ぜ込み
食感も楽しいハンバーグです。
■他にも作ったお料理をご紹介しますね
具沢山の炒飯
鍋のまんま作るポテサラ
キャベツとアスパラガスの胡麻和え
さつまいもの大学芋風
和食の献立
厚揚げのチャンプルー
ここから話題は変わって…
私の習慣にしている
2つの事についてお話します
和のおかずプレート🍁
ビタミンミネラルが豊富なかぼちゃと
ビタミンCや食物繊維が豊富なれんこんを使っておかずを作りました。
かぼちゃと練り物は麺つゆで煮ました。
れんこんは酢水にさらしごま油で炒めて白だしと鷹の爪で味付けしきんぴらに…
カフェのプレート風にお皿に並べてみました。
キュウリのぬか漬けが彩りを添えます。
体にも良いので毎日少しずつ食べています。
野菜の煮物をたくさん食べていると体調が明らかに良くなっ