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インソムニアの料理

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私が作った家庭料理の記事です。手抜きでも丁寧に体に良いおかずを作っています。
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#和食

豆腐ハンバーグと私の習慣にしていること🌸

豆腐ハンバーグと私の習慣にしていること🌸

鶏もも肉のミンチと木綿豆腐で
和風ハンバーグを作りました🌸
すりおろしたレンコンと
角切りのレンコンを混ぜ込み
食感も楽しいハンバーグです。

■他にも作ったお料理をご紹介しますね

具沢山の炒飯

鍋のまんま作るポテサラ

キャベツとアスパラガスの胡麻和え

さつまいもの大学芋風

和食の献立

厚揚げのチャンプルー

ここから話題は変わって…

私の習慣にしている
2つの事についてお話します

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新生活の季節に🌸簡単料理を始めてみては?

新生活の季節に🌸簡単料理を始めてみては?

今日のお昼ご飯です。
15分程度で完成しました…

アスパラのゴマわさびマヨは
昨日作り置きしました。

お味噌汁はキャベツと人参をカットし
フリーザーバッグに入れて…
冷凍保存してあった物を使いました。

乾燥ワカメも入れて栄養をプラス…
いなり寿司は冷凍食品です。

■セリアでカワイイ柄の
フリーザーバッグを見つけたので。
早速使ってみました…(*^^*)

こちらはキャベツと人参

野菜炒め

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最近作った料理色々です🍜

最近作った料理色々です🍜

余り凝った物は作っていませんが…

相変わらず野菜たっぷりで体に優しいおかずを毎日手作りしています。

◆大根のあんかけ◆

大根を厚めに切って、めんつゆで煮ます。残った汁にカニカマとすりおろし生姜を加えて水溶き片栗粉でトロミをつけて…

大根にかけたら出来上がりです♪
めっちゃ美味しいですよ〜

和のおかずプレート🍁

和のおかずプレート🍁

ビタミンミネラルが豊富なかぼちゃと
ビタミンCや食物繊維が豊富なれんこんを使っておかずを作りました。

かぼちゃと練り物は麺つゆで煮ました。

れんこんは酢水にさらしごま油で炒めて白だしと鷹の爪で味付けしきんぴらに…

カフェのプレート風にお皿に並べてみました。
キュウリのぬか漬けが彩りを添えます。
体にも良いので毎日少しずつ食べています。

野菜の煮物をたくさん食べていると体調が明らかに良くなっ

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和食です🍙🥬
焼き鮭、厚揚げと小松菜煮物、しめじと玉ねぎの味噌汁、おにぎり

おにぎりは、おむすび山の
「焼肉のたれ味」を使ってみました
特に具的なものはなく、ご飯にタレを混ぜた様な、甘辛いおにぎりになりました

親子丼作りました🐔🐣
甘辛い味つけは、いつ食べても
ホッとしますね😊💕💕

びんちょうマグロと山芋のザク切り丼

びんちょうマグロと山芋のザク切り丼

昨夜の夕食に
びんちょうマグロを漬けにして
ザク切りの山芋と合わせた
丼を作ってみました

実は、私は生の魚が苦手です💧

どうにか克服したくて…
大体は切り身を漬けにして
食べています

びんちょうマグロは
お値段も手頃なのが嬉しいです♪

めんつゆとおろしショウガで
漬け込みますが、
今回は三温糖と醤油、白ごまを加えて
アクセントにしました

山芋は、食べる直前に
漬け込んだマグロとざっくり

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