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新生活の季節に🌸簡単料理を始めてみては?
今日のお昼ご飯です。
15分程度で完成しました…
アスパラのゴマわさびマヨは
昨日作り置きしました。
お味噌汁はキャベツと人参をカットし
フリーザーバッグに入れて…
冷凍保存してあった物を使いました。
乾燥ワカメも入れて栄養をプラス…
いなり寿司は冷凍食品です。
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卵焼きと並べると綺麗です
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鰹節で出汁をとるのはやめましたが
野菜の甘さで凄く美味しいです
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マヨは盛り付ける時に高さが出る様に
します…焚き火の木を重ねるみたいに
一本ずつ上に向けて重ねます
■セリアでカワイイ柄の
フリーザーバッグを見つけたので。
早速使ってみました…(*^^*)
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水気を絞ってラップします
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酸化を防いで美味しく食べられます
こちらはキャベツと人参
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バッグに7分目程度入れます
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野菜炒めには凍ったまんまで
フライパンに入れても大丈夫。
でも水っぽくなるから…
私は主に味噌汁に入れています。
お料理は毎日するけど春からは
お弁当作らなきゃ!の方には…
根菜の煮物はいかがですか?
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日持ちするので常備したい野菜です
土鍋にお水を入れ…
だし昆布を適当にキッチンバサミで
カットして入れます。
梅干しを1〜2個手で割りながら
入れていきます。
根菜を入れてお醤油を足して…
コトコト煮ます。
ヨガの講師noterみさこさんの
春の体に嬉しいレシピを引用
しました。
根菜なら何でも美味しいですよ♡
ゴボウと人参を一緒に煮たら…
人参の甘さでゴボウも凄く美味しく
いただけますよ。
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あとはバスタオルでくるんで保温調理
しています…ほっときっぱなしで楽です
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疲れた体に梅のクエン酸が効果的
根菜の食物繊維も体には
とても嬉しいですね
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コンソメとお塩で煮て仕上げに少し
胡椒で味を整えます…隙間おかずに♡
■これはちょっぴり手間がかかるので…
時間がある時にどうぞ。
簡単大学芋風です🍠
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(ピンボケごめんなさい…湯気かな?)
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レンチンしておいて…
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からめていきます…
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しますが気にせずざっと混ぜて完成
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体に優しいおやつです
私は数年前まで料理が好きではありませんでした。
それが変わったのは愛情でしょうか…
義務感に囚われていた時は苦痛でした。
外食が大好きで、お惣菜もよく買ってました。
でも、体調を崩してから…
食の大切さに気付きました。
大切な家族と自分に優しいごはん…
これだけを考えて来ました。
ご飯を炊くだけでもいいし…
味噌汁を作るだけでも凄くいい。
納豆や漬物を買い置きしておけば
ほっこりする和食がすぐに
作ることが出来ますよ。
カット野菜や冷凍の野菜も
冷凍庫に入れておけば便利です。
私はフルーツも常備して
ヨーグルトやグラノーラと
一緒に食べています。
フルーツは高いけど…
栄養価が高く体にいいです。
食後にちょこっと食べて
みてはいかがでしょう?
新生活、無理せずに…
美味しいものを食べて自分を
労って下さいね。
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