夫がこれを買ってきたせいで、 明日の私のミッションが決まりました。 明日、赤紫蘇シロップを作ります。 ・水で薄めてジュースとして飲むため ・お酒で割ってバイスサワーにして飲むため 月曜日の記事を書く時間がなさそうなので、なんとかしなきゃ。
『紫ー蘇ーゲーム』 ミスチルの歌っぽく言ってみました。 梅干し担当のよよよさんと、 紫蘇ジュース担当の私。 今年も美味しい〜 これでゼリー作ってもいいかも♡ 「エグ味のない☆*°紫蘇ジュース ☆*°」by vivi☺️ https://cookpad.com/recipe/6825317
赤紫蘇ジュースを、やっと作る事ができた😆 梅干しの紫蘇もなかなか買えず、今年はジュースは無理かと諦めていたけど、出来た😆 これで夏を乗り切りたい👍
昼過ぎから本降りの雨·* 雨の日定番作業の『赤紫蘇ジュースの原液造り』 300g ✖3袋分の赤紫蘇ジュース原液をつくりました 我が家は、夫婦二人で週三本消費します(*˘︶˘*).。* 今日は、気温もそこそこなので過ごしやすく快適です
調理全般が好きで色々作りたいのに今は夕飯すらパートナー任せ。が、数年ぶりに赤紫蘇ジュースを作って家族に絶賛好評中。一年中でも飲みたいのに赤紫蘇の入手は今だけというこの時期のみのレアな健康ジュース。材料さえ揃えば短時間で作れるからお試しあれ♪
年を重ねる度に 味の好みも変わってくるのか 数年前は 美味しいと思えなかった物が 美味しいと思える 自分で育て 作ったから余計なんだろうけど 味覚って不思議だねー 心で感じ出るのかも しれないね 疲労回復に赤紫蘇ジュース
仕事帰りにスーパーを覗いたら… 小梅と土付きラッキョウが売ってた。 もう、そんな時期なんだ! 以前は梅干し、カリカリ小梅、ラッキョウ漬け、生姜(ガリ)、梅シロップ、紫蘇ジュース…色々作ってたなぁ。 去年久しぶりに赤紫蘇のジュースを作ったけど、やっぱり美味! 今年も作ろう!
Cafeひなみさんで、期間限定・赤紫蘇ソーダ。クリアなワイン色、パチパチはじける炭酸、氷をからころしながらグッといただくと、すっきりした甘い刺激がのどに広がります。おかわりしたくなる・・・!