成功=美味しい!というわけにいかない、紫蘇ジュース
昨日和歌山で買ってきた旬の紫蘇。
日曜は雨予報だし、娘とクッキング兼実験でもしようと、紫蘇ジュースのレシピを探す。
そして午後、娘とクッキング!
紫蘇の茎を一つずつ取って
煮ます。
あっという間にお湯は紫色に
葉は緑に
実験実験。
二人でテンションあがる!
冷蔵庫で冷まして
お昼寝した後に飲むぞー
じゃじゃん。
紫蘇ジュースの完成。
ゴクゴク。
私は酸っぱいのが好きなので良いが、これは娘は苦手かもしれない。
一抹の不安を感じながら横目で見ると、キレイな赤色より、匂いを嗅いで何やら確認してる。
一口飲んで
「あっ、これもういらない」
オーマイガー。
やっぱり。
リンゴ酢の酸味、甘さ控えめで作ったレシピ、どちらもダメだったのだろう。
紫蘇ジュースとしては成功!
されど、美味しいとはイコールではないよね、トホホ。
大量にあるので、ゼリーやババロアにもしてみよう。どうにか食べてくれますように。
週末実験、完了。
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