3月に仕込んだお味噌、なしくずし的に少しずつ掘り出して?使ってます~♪ って記事を、ブログに更新しました★ https://arigato-eco.com/3989/
今年の2月に仕込んだ味噌 https://note.com/mitasann/n/nf98abca333a3 開封( •∀• )パクっψ( •∀• )ちょっとカビの風味ᔪ(°ロ°)ᔭ 表面をかき取って( •∀•;) 再パクっψ( •∀• ) 大丈夫だった(∩´∀`∩)ちょっとしょっぱいけどちゃんと出来た(∗ᵔᗜᵔ∗)
冬と言えば我が家は味噌作りの季節です。 米麹、乾燥大豆、塩で作れるのでおすすめです😌🧡 第一弾完成しました。大豆500g米麹500g塩250g ひと夏越して、2024年秋頃に食べられます。 ※作る前日と当日朝は納豆は食べないようにしましょう。☜納豆菌が強すぎて味噌になりません💦
2023味噌も美味しくできました。 去年のと食べ比べたけど、今年のが円熟してる。
4年前に毎年の定期検診辞めました(笑)ついでにガン保険も(笑) そのかわりに自家製味噌にしたり ちょっと高いですがいい調味料に変えました。辛い健診にお金使うなら..がんにかからない様に楽しいお金を使いたい♫