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みんなで楽しく味噌作り

第3回 情熱クラブ手作り味噌の会

松阪名物「鶏みそ焼き」のお店「とりいち 名古屋北店」が地元にできたので行ってきた〜自家製味噌だれ&厳選された若鶏を使った鶏焼肉は、旨さも格別!

3週間前

ロードマップから見た日常生活〜冬の手仕事は2極化なのかも〜🥰😋

今年の2月に仕込んだ味噌 https://note.com/mitasann/n/nf98abca333a3 開封( •∀• )パクっψ( •∀• )ちょっとカビの風味ᔪ(°ロ°)ᔭ 表面をかき取って( •∀•;) 再パクっψ( •∀• ) 大丈夫だった(∩´∀`∩)ちょっとしょっぱいけどちゃんと出来た(∗ᵔᗜᵔ∗)

地方に移住したら挑戦してみたかったこと〜味噌づくり〜

冬と言えば我が家は味噌作りの季節です。 米麹、乾燥大豆、塩で作れるのでおすすめです😌🧡 第一弾完成しました。大豆500g米麹500g塩250g ひと夏越して、2024年秋頃に食べられます。 ※作る前日と当日朝は納豆は食べないようにしましょう。☜納豆菌が強すぎて味噌になりません💦

3か月前

手前味噌♡

1か月前

《5杯目》ハレの日うどん

2023味噌も美味しくできました。 去年のと食べ比べたけど、今年のが円熟してる。

6か月前

自家製味噌ではじめる、ていねいな暮らし

2か月前

【ひと手間でほっこり😊】日曜に作ったいろいろなモノ。そして流行りにのる次男。。

2か月前

デーリー東北新聞社掲載「ふみづくえ」⑦|やってみそ

手前味噌

4か月前

自家製味噌

6か月前

今年の!大豆は!全・滅・ですッ!説明ッッ

手前味噌狂

5か月前

12月14日みそづくり@zoom のご案内

手前味噌、仕込みから半年

自家製♪味噌づくり( `・д・)っ💞