ジョル

私はプロのイラストレーターとして活動しながら バーテンダーや自然菜園管理の仕事もして居…

ジョル

私はプロのイラストレーターとして活動しながら バーテンダーや自然菜園管理の仕事もして居ます(・∀・)♡ ジョルです(^з^)-☆ noteでは イラストやお店のことなどを公開して行きたいと考えて居ります(・∀・)♡ どーぞよろしく~(^з^)-☆(・∀・)♡

マガジン

  • シェフとスーシェフの日常

    BELLA GIORUNATAのキャラクター シェフとスーシェフのイラストを公開中です( *´艸`)

  • カクテル

    カクテルとイラストを公開して居ります☆

  • シェフとスーシェフの糠床

    シェフとスーシェフのイラストと糠床を紹介して居ます(・∀・)♡

  • BELLA GIORNATA の店舗情報と通信販売

    プチ自然派BAR BELLA GIORNATAの店舗情報及び通信販売で購入出来る商品をご紹介して居ります(・∀・)♡

最近の記事

  • 固定された記事

BELLA GIORUNATA

出来るだけ安全安心な食材と調理法で 外食・外呑みを愉しめる時間と空間を サーヴィスしたい!! 常にそう思い営業をつづけさせていただいて居ります💪🤤 BELLA GIORNATAです☆ BELLA GIORNATA 店舗情報☆ ベッラ ジョルナータ BAR & RESTAURANT 514-0817  三重県津市高茶屋小森町1033-5 ℡ 059-202-3471(ベッラ農園)   090-1283-3390 (BELLA GIORNATA) ベッラ 

    • たどり着いた究極の形?!

      昨夜は お米と お米でつくられたお酒を 唯々 純粋に 愉しんだ お米も お酒も 軀も 心も みんな暖かい…( *´艸`) …( ;∀;)💦💦          TO BE COMUGIKO

      • 大根!簡単栄養価UPの方法?!

        野菜類は 何でも 切った瞬間から ビタミン類の 減少が始まると 言われて来た… しかし 情報というのは 常に アップデートされていく( *´艸`)笑笑 大根は カットして 暫く置いたほうが ビタミンCが増えるそうだ… マジ?!( ;∀;)💦💦 マジらしい👍🤤 更には 抗がん作用も格段に上がるらしい… マジで?!( ゚Д゚)💦💦 マジらしい👍🤤 キャベツ等の葉物野菜は やはり 切った先から ビタミン類の減少に関して 避けられないよ

        • ジョウロの使い方?!

          ジョウロの使い方は…… 意外と難しい?……( *´艸`) ……(*´Д`)💦💦           TO BE COMUGIKO

        • 固定された記事

        BELLA GIORUNATA

        マガジン

        • シェフとスーシェフの日常
          139本
        • カクテル
          6本
        • シェフとスーシェフの糠床
          3本
        • BELLA GIORNATA の店舗情報と通信販売
          9本

        記事

          ケーキの通信販売は明日までです

          ベッラ通販からのご連絡です(・∀・)♡ 今年もパティシエールさんが ケーキづくりの夏期休暇に入りますので 今期のケーキ販売も 明日の 4月末日受け付け分までと させていただきます(_ _) ベッラ通販の詳細はコチラ👇(・∀・)♡ https://note.com/po_l/n/n0fc4ccc4fd9d?magazine_key=m3cd4997ec7b9 ケーキの通信販売再開は9月となりますので この機会に是非ご注文いただければ幸いです(^з^)-☆(@

          ケーキの通信販売は明日までです

          イタリア料理は応用が利く?!

          小麦粉と水 饂飩の生地の材料は その2つが 在れば良い 煮立たせたスープに 寝かせておいた饂飩生地(・∀・)♡ 形成して 直接放り込む💪🤤笑笑 茹で上がったら お塩で味を整え 深皿へIN!! そして 茹で卵を ON!!(・∀・)♡ そこへ たった今揚げたばかりの かき揚げもON!!(・∀・)♡ もひとつON!!💪🤤笑笑 ( *´艸`) お店じゃサーヴィスしてないけれど… 賄いではこんなのも在り👍🤤笑笑              TO

          イタリア料理は応用が利く?!

          ポタジェブースの大改造?!

          ポタジェブースを かなり 激しく 改造中💪🤤笑笑             TO BE COMUGIKO

          ポタジェブースの大改造?!

          今年の梅♡

          梅がけっこう 沢山結実して居ます👍🤤 (・∀・)♡            TO BE COMUGIKO

          今年の梅♡

          アンチフープロ?!

          玉葱や 他の野菜でも そうだけれど みじん切りに フードプロセッサーなんて 使わない 包丁と まな板が在れば充分だ💪🤤笑笑 できるだけ ハイテクから 遠ざかりたいと思ってます💪🤤笑笑( *´艸`)         TO BE COMUGIKO

          アンチフープロ?!

          日向夏LOVE♡

          すっごく小さいけれど 日向夏です 今回で 今期ラストの日向夏となりました…(・∀・) 素晴らしい香りと 素晴らしい味わい👍🤤(・∀・)♡ もの凄く栽培したくなって居るので 現在本気で植え場所等考え中(・∀・)♡           TO BE COMUGIKO

          日向夏LOVE♡

          そういう季節☆

          BELLA GIORUNATAの賄いでは 土鍋をよく使います(・∀・)♡ でもそろそろ また寒くなるまで 休憩してもらおうかと 考えて 居ります…(・∀・) もうかなり 暖かくなって来た もんね…( ;∀;)💦💦              TO BE COMUGIKO

          そういう季節☆

          アイドル?!

          苦手な方も 居られるようですが… BELLA GIORUNATAでは アイドルの 位置づけです♫👍(・∀・)♡           TO BE COMUGIKO

          アイドル?!

          アシナガバチ暗殺のススメ

          アシナガ君が遊びに来る季節… 巣を作り始めたら深夜に背後から忍び寄り 翌朝のお写真👇(・∀・)          TO BE COMUGIKO ※アシナガバチは夜寝て居る隙に背後からそっと近付いて  鋏で胴体を両断して殺るのが一番良いかと思って居ります(・∀・)  しかし一撃必殺で!!(・∀・)♡  殺リ損なった場合は  逆に殺られる可能性が高いのでご注意くださいませ(・∀・)♡  殺害後は仲間が来ることがあるそうなので  亡骸も巣も焼却するかか土中に埋め

          アシナガバチ暗殺のススメ

          自家栽培のアーモンド☆

          アーモンド 花期が終わると 実が付いて コレが熟すと こうなります(・∀・)♡              TO BE COMUGIKO

          自家栽培のアーモンド☆

          賄いonly?!

          お店で お客さんにサーヴィスすることは まず無いけれど 賄いでは時々 チャーハンもつくります💪🤤笑笑             TO BE COMUGIKO

          賄いonly?!

          ペンネを茹でてみる?!

          こんな感じ?( *´艸`) ?!( ゚Д゚)💦💦             TO BE COMUGIKO

          ペンネを茹でてみる?!