手前味噌
ここ数年、
年明けに味噌仕込みをします。
大豆を炊くのも
ずいぶん上手になりました。
出来上がりは10月ごろ
出来上がったお味噌は
小分けにして冷蔵庫で保存します。
で、私が好きな時間
お味噌汁を作る時に
使う分だけすり鉢であたります。
その時に大豆のカケラが
さらにつぶれて
香りが立つんです。
私はその時間が好き
そうして作ったお味噌汁は
もっと好き❤️
手前味噌の至福
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ここ数年、
年明けに味噌仕込みをします。
大豆を炊くのも
ずいぶん上手になりました。
出来上がりは10月ごろ
出来上がったお味噌は
小分けにして冷蔵庫で保存します。
で、私が好きな時間
お味噌汁を作る時に
使う分だけすり鉢であたります。
その時に大豆のカケラが
さらにつぶれて
香りが立つんです。
私はその時間が好き
そうして作ったお味噌汁は
もっと好き❤️
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