人気の記事一覧

とれのさとが、熱い!

種まき

13日前

🎋春仕事が、またキタァー😘🎋✨ うーむ…🤔 皮ごと茹でると大変だから…😅💦 縦に半分に切って、穂先を切って、横に皮を剥いて、 米ぬか入りのお鍋にGo🍲💨 茹でる前に、下の方の赤いつぶつぶ❓をピーラーで取ると、 仕上がりがいい感じです♪😆

3週間前

いろんな中から

2週間前

よもやま料理帖 ~味変で春の息吹を喰いつくす!ウドの天ぷらからの後日、ウド飯

土筆の収穫

健康が資本、ねぎらい合いが家族円満の根本

山菜に対する見解の相違~ロマンと現実。

90歳のおじいちゃんと山へタケノコ掘りと山菜狩りに行ってきた話。

11日前

おっかなびっくり

1か月前

「初めて作って食べた土筆の佃煮」

徒然雲 春の浮雲

3週間前

山の幸には海の幸

タラの芽を取ってきて天ぷらにしました。 とても甘く美味しかったです。 春を感じました。

1か月前

水仙、開花しました

1か月前

続・山菜の時期

フードエッセイ: 蕗のとうみそを作ってみた

2か月前

叔父が山から取ってきてくれたたらの芽。 天婦羅でいただきまーす😆

7日前

タラの芽をたくさんいただきました

2週間前

春の味覚と、料理を楽しめるようになった体調に感謝