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ともしび日記 4月1日

あかんものを食したい

梅好きが選ぶ、梅のお菓子ベスト3

炒飯は塩味が大事

策士ごったろうの『シシャモおねんね焼き』【食育】#5

『緊張をこえて』

2か月前

31 熱から始まる五大味覚

海は明らかにしょっぱさで損をしている

からすみ

最高の一品!塩ソフトクリーム

冷蔵庫整理の夕食*グリーンピースご飯(塩味)

2か月前

最近テレビで多くのタレントが塩味のことを「えんみ」って表現してて戸惑いを隠せない

【弁当と食育】 ・見た目もだけど、衛生面、栄養面に配慮する! ・調理器具、手を洗うことは基本。 ・水気、栄養、温度がバイ菌の繫殖する環境。水気はなくす ・塩味、甘味は強めにして保存性を高める。また冷めてもおいしい。 ・1日の栄養バランスも考慮してつくる

味覚がないと死ぬ可能性がたかまります

赤パンに続くニューカマー!歯磨きの度に気になる痛みがあったのでドラッグストアのポイント10倍日に購入。塩の味が強く塩で良いのでは?とコッソリ思っていますが、まあまあのお値段だったので活躍に期待。次のニューカマーはなんだろう???クリニカのホワイトニングは通常時。しばらくお休み。

5か月前

とまらない。全部食べちゃう。 噛む力も強くなりそう。

2か月前

『塩』が好き

冷凍えだまめってどれが美味しいの?3種類の味比ランキング!

ラーメン1000円の壁

青春の1頁に『ノグリ』あり。

好きなラーメンのはなし

1か月前

塩味増幅スプーン

2か月前

私のイチオシ✨

4か月前

涙には味がある

河南省洛陽のポピュラー麺「フイメン」

塩分量と満足感を両立させる方法

4か月前

エッセイー塩味(えんみ)ってなに味?

4か月前

「思ったこと」缶コーヒーの不思議(つぶやき)

【自然農法食】塩胡麻クリームの米粉パンケーキ

なぜ、レシピの塩を「適量」と書くのか

料理の手の抜き方と見せ方

【V】塩のおはなし③「塩は生物の生命そのもの」

えんみ(塩味)に違和感を覚えるのはおかしいのか

【塩味】 ・体内では生成できないから、外から取り込む必要がある。 ・味付けというより、ほかの味を引き立てる。素材の引き立て役を意識すれば、摂りすぎも抑えれる。 ・脱水という手法としても使われる。 お塩少々:指2本(人差し指と親指) お塩一つまみ:指3本(人差し指、中指、親指)

以前から気になっていた、塩味がするスプーンが実用化されたようで。

2か月前

2024年4月30日 もち麦満腹バーと日頃の備え

3か月前

【塩梅】 表現としての使用も多い「塩梅」 塩焼そばや塩麹など、塩そのものの味を強調したものも出てきているが、本来の塩の使い方はほかの味を引き立てる役割らしい。

【カリカリ梅】 熱中症対策なので塩味が強いですが、美味しいです。梅酒に漬けたような感じの味です。食感は、カリカリして好きな硬さでした。 味と食感がやみつきになり、毎日でも食べちゃいます。程よい甘酸っぱい味が絶妙で、2個以上買っちゃう人もいます。

4か月前

【あきた暮らし】衝撃!げきからぼだっこ飯~おかずは鮭の小片がひとつだけ

4か月前

なにごと?

7か月前

からいとからいの違いの話

3週間前

【食べ物エッセイ】作ってみて初めて祖母のぜんざいのおいしさの秘訣を知る

お店の味は誰が決める?「味覚を研ぎ澄ます」

5か月前

立川@パワー軒で油そば

基本のブリトーで朝食no.36

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塩ラーメン

1か月前

ひびつれづれ day37 ミックスチョコナッツ

3か月前

猫草 日本 20240729