人気の記事一覧

西の仲間の命を守る会⭐︎保存食作り⭐︎ローズマリーチンキ講習

人がいいにも程がある(ラーメンの具編)

忙しいけど健康でいたい。自炊したくない人のための食事ハック

アジア山岳民族の森と食をめぐる3ヶ月の旅

これをこーしてこーなります( ^ω^ )

山椒の活用

私のオススメ!災害時に頼れる備蓄食料4選+口コミ評価

漬物ラスト!沢庵・カクテキキムチなど

防災グッズの中身をチェックしよう

人生初の『シュトーレン』を熟成させつつ、クリスマスを想う

4か月前

さつまいもの食べ方

6か月前

備蓄の保管場所問題。

2か月前

漬物の話し

久々の晴れ。今日は早めに仕事に出かけて暖房費を節約しようと計画している。一瞬暖かくなったとはいえ、まだまだ寒い。 暖かくなる前に肉の塩漬けを試したい。今年は冷蔵庫をどこまで使わずに生活できるかやってみる。

収穫体験 in 神奈川

冷蔵庫に頼りすぎるな Stop being slaves to your refrigerator

1か月前

みんなでやるのか、ひとりでやるのか 【ゆるりhandmadeな暮らし#28】

2か月前

マンションでたくあん作ってみた

とり野菜みそ

3か月前

ふきのとうを山ほど手に入れたので、ふき味噌、ふきバター、ふきジェノベーゼをこさえました。 詳しいことはTwitterで書いてあるのでぜひ。 ふきのとうの苦味は春の味だねぇ。