お節の筑前煮も無事に作り終えて、シャトルシェフで保温中🍲 紅白なますと田作りも💪 後は伊達巻… 帰省は年明けなので、今年は気楽にお節作り♪ 大晦日の年越しそばと元旦のお雑煮、お刺身があれば十分だなぁ😊 食べること、作ることが好きなのを再実感😋 明日はお酒のも🍻
見に来てくださって ありがとう。 私はとてもとても おかしなことをやって 最後には こんな感じになってます。 笑って。 笑って。 作ることって素晴らしい。 心が現れたんだとしたら。 もののに20分のなかに すべてが詰まって 全て出ていったよ。 集中って素晴らしい。
今月やってみようと思う事は 「みんなのフォトギャラリー」にupする 「マガジンを作ってみる」 そろそろ 写真の記事のまとめを してみようかと思っているのだけれど 行き先でまとめるか それとも 例 紅葉で一つにまとめるか 自然の風景でまとめるか 悩みどころだねえ
ひそかにやりたかったこと。梅酒を作ること。案外簡単に作れるのに、ついにやっと作る気になったわけで。哺乳瓶以来の丹精込めた熱湯消毒をしーの、ロックの日に仕込み完了。ちなみに飲兵衛なのでブランデー使用(笑)好きなものを作るのは楽しいな〜♪焼酎とウイスキーバージョンも作りたい(笑)