またマーマレード。 他のジャムでは物足りないのです。 苦みが欲しいんですよね、大人になると😛 じいちゃん、ばあちゃん、冷めたらひとつ持って行くから待っててや。
今日の晩ごはん 「スペアリブのマーマレード煮」 調味料は醤油とマーマレードと砂糖だけ! おいしいですよ〜😄 https://cookpad.com/recipe/1885344
夫が毎朝行く神社には夏みかんの木がある 「ご自由にどうぞ」 と夏みかんが山積みに置いてあるそうで毎日一個持って帰ってきてくれた 七個になったので昨日マーマレード作り もういらないからね(夫は甘いの嫌いなので私一人食べ) それにしても冬なのになぜ夏みかんなのかしらね~(笑)
農産加工系列で製造されたジャム。今回は3種類。いちご、りんご、マーマレードになります。文化祭でも販売される人気のジャムです。
マーマレード始めました!!(食品製造。販売実習での一コマ)
「第6回ダルメインWorldマーマレードアワード&フェスティバルin Japan」 受賞の皆様おめでとうございます。 2,110作品の審査は、多過ぎて想像もつかない。 審査員の方々に感謝! 楽しみにしているのはスコアカード。 プロの的確なコメントは、次回への励みになるはず。
今年も実家の甘夏が収穫できたので、綺麗に磨いたものを行きつけのカフェと古民家に置いてもらった。きのうマーマレードを作ったので、今日はそれを使ってパウンドケーキを焼いた。お稽古終わってからのお楽しみ☕
マーマレード作り。 今年はいよかんで、皮も実も薄皮も全部使って作ってみました。 春のおひさまのようなジャムが たくさんできました。(^^)