人気の記事一覧

🍊オレンジピール🍊 友人宅の庭で採れた、甘夏の皮、1個分を食べやすく切る。 沸騰したお湯に入れて、アク抜きで5分茹でる。 水でサッと洗った後、鍋に皮と砂糖(皮の分量くらい)を入れて煮る。 しんなりしたら、粗熱を取り、グラニュー糖をかけて出来上がり。

3か月前

〈今日は甘夏ビネガーシコミマシタ♪〉 昨日、大量のリンゴ酢買ったので、今後旬の果物で順次仕込み計画中♪ 甘夏*1個(皮むいて) 氷砂糖*250g リンゴ酢*400ml 効能*美肌・風邪予防・疲労回復・高血圧予防

甘夏で手作りオレンジピール

3か月前

お弁当54回目 甘夏とヒラメの冷製パスタ 栃木きゃらぶき R604

2か月前

三重県の平山農園様から美味しい甘夏をいただきました‼︎無農薬甘夏『甘夏革命』

2か月前

オレンジ⁈ 甘夏にんじんジャム【至福の時間】

3か月前

甘夏マーマレード + マーマレードコレクション【至福の時間】

3か月前

27. 青空に甘夏が光跳ね返す

4か月前

静岡名産紹介(2)伊豆みかん

ちょっと贅沢

4週間前

マーマレードジャム、おおいなる?失敗!包丁で刻む工程が入るので、コジさんにはできない。

2か月前

甘夏を食べながら、 『甘夏は1935年に大分県津久見市の果樹園で川野豊によって選抜・育成された、ナツダイダイ(夏みかん)の枝変わり種である。甘夏橙、甘夏蜜柑、甘夏柑、略して甘夏などとも呼ばれる』 甘夏について調べてみました。 ▼本当になにも考えずに撮った写真。なにこれ?(笑)

1か月前

おいしいは寝て待とう

2か月前

風呂とみかんと再会

3か月前

水俣への想い

1か月前
+2

夏みかん収穫!

3か月前

🍊自然栽培40年以上のワケあり品🍊

+2

マーマレード

2か月前

みかん畑にあがる、縁側で苗をそだてる:まもなく春をむかえるころ

ジャムとマーマーレードたっぷり朝食

2か月前