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果物が食べたい私の救世主

3日前

詩『ゆずの香り』

バンベイユのお飾り!の巻

【柑橘ピール】柑橘は皮が命

如月は睦月より3日少ないswitch season

今日は気持ちのよい晴天だった。柑橘を探しに産直市へ。まだ出回る種類が少なくて先週とメンバーは変わらなかった。1種類買って食べたもののおいしくない。未だに目利きができない。 19時過ぎからスイッチが入り、先週購入した伊予柑4個を手にしてコソコソと作業開始。時間切れで続きは明日へ。

【マーマレード&ジャム 】チャレンジはそこそこ計画的に

季節を買いに産直市へ行く。

【今日の減塩メニュー】鰆と柑橘系はベストマッチ🎵

ひき肉で何作る?

つぶつぶオレンジ大人用?!

2週間前

《詩》仏手柑みたく

2週間前

内堀醸造 美濃 特選味付ぽん酢|クセのない味付けでずっと飽きない美味しさ

家で育てている柑橘の木。『清見』だと思っていましたが、『せとか』でした🍊✨収穫は2月だそうです。 私だけかもしれませんが、こんなに良い色がついてくると、氣になってしまって。まだ先の収穫であっても、畑へ行く度に「味見」で数個収穫してしまいますw (味見すると、甘くなっていました✨)

2か月前

冬に夏みかん?

みかんの匂いのする女

八朔(はっさく)の味│瑣事彩々

柑橘ソムリエの話

2か月前

柑橘の香りで春のイライラがスッキリ!:自然の香りがもたらす心のデトックス術

柑橘類の皮を捨てたら勿体ないですよ?

1か月前

わたしは誰でしょう? 今回はちょっと意地悪な質問かも? なんでかって? 答えは、一つの種類じゃないから。木は光を必要としてますが、仕方ないときはガマンもできます、だけど好きでガマンしてるわけじゃないから、誤解しないでね! 答え。オトメツバキと、葉をアゲハに食われちゃった柑橘です🌲

人生の夏休みー休職までのエピソード

柑橘で作る絶品!自家製すし酢

2か月前

嬉しい季節♡

3週間前

かんちがい

1か月前

柑橘をどこまで食べるか?

1か月前

宇和島が好き#9紅まどんなde年の瀬

1か月前

ラグビー🏉を見に行くと野菜とおまんじゅうがついてくるというお話(神戸限定)

1日前

【すだちオクラそば】残暑、ひやす、しぼる、すする。

鴨長明や兼好法師の気持ち

完熟前の柑橘を美味しくいただく技術?!

1か月前

わが家のマーマレード

ペペロンチーノ

あるからつくる

3日前

ミナデイン、みかんで作るならミカンデイン

潮彩香るレモンプリン

5か月前

セトラー企画展vol.2『アナザー・しまなみ』〜多島美を巡る瀬戸内旅へ〜

やっと美味しい柚子胡椒。

¥300

日本全国から厳選した25種以上の柑橘が主役、こだわりのオランジェットで味わう至福のひととき

ミヤモトオレンジガーデン本店の旬のかんきつ定期便: 自然の恵みを毎月お届け

6か月前

10月に入って、早生のみかんなどが出回る時期になりました。 我が家の柑橘もたくさん実ってくれました🍊この柑橘さん、おそらく『清見』だったと記憶しています(笑)皮がとても香りがよくて、捨てるのがもったいないのでジャムにしたり、干したりしてます。 大三島もたくさん実ってるだろうなぁ✨

4か月前

四国の最西端から、自然と共に生きる農業を目指して

柑橘シーズン到来!四国の柑橘農家さんを巡る2ヶ月🍊農旅スケジュール11月~12月

新年!九州の義実家からのお土産

* 邪祓

【初投稿】ビギナーズラックに打ちのめされて。

温州みかんの驚くべき効果とは!?🍊

¥500

温めたお皿から立ち昇る葉っぱの香り

お日様の砂糖漬け

夏小夏

7か月前