友達に、すごく美味しい柑橘をもらった。 晩柑(バンカン)というのだそうな🍊 1年、木に実らせたままにしておいて、それから収穫するんですって。 その1年の間に傷がついてしまうので、見た目は全然きれいじゃない。でも、食べるとびっくり!さっぱりしてほろ苦くてとっても美味しい😍
小学生の頃、「スウィーティー」という黄緑色の柑橘のガムをよく買っていました。甘酸っぱくて、とても好きだったんです!いつの間にか、見かけなくなりましたが…。 その後は、冬になると出回るスウィーティーを買っていました。 ここ数年は食べていないので、今年こそは食べたいな~。
河内晩柑 初夏から夏にかけてが旬ですって
河内晩柑が今年も手元に。和製グレープフルーツ。他の柑橘も入っていて箱の中は宝箱! sanaは毎年のこの時期ゆえの…忙しさのここ最近。他にも準備等やることいっぱい。春分(3/20 12:06)までの期間、起こしたいイメージ、場面を具体的に描くほど出現率アップ!願いをより現象化へ!
金柑🍊 初めて食べたら柑橘アレルギーでるやつでした😅 急遽、ジャムになってもらいます💦
果物たべよ!聞いた話ですが、”日本の農作物って種類が多い”らしいです。柑橘だけでも、ミカン、夏みかん、伊予柑、清美、せとか、デコポン、小夏にセミノール、カラマンダリン…りんごも富士、ジョナ、シナノ系、秋映…日本に生まれてよかった!食べなきゃもったいない!切り方工夫で可愛いでしょ♪
夜も愛媛を満喫!inホテル、笑