人気の記事一覧

資格って、不思議でおもしろい!

1年越しのリベンジへ 〜心電図検定1級〜

1か月前

18.世界遺産検定マイスター 問3高得点のために

1か月前

父から手渡された職人道具で磨いた腕。モノづくりの黒子役が抱く次代への道標

【真庭高校】県南北の高校生が地域をガイド「真庭バイオマスツアーガイド」編

初投稿 FPめいの自己紹介

7か月前

おにぎりは、映えない問題

1か月前

【ものづくりマイスターに学ぶ。そして「日本の老舗企業の『バカは切る!』」】

2か月前

重圧が原動力に。モノづくりの基礎となる「相棒」を通じて磨いた仕事への想い

社内で指折りの腕を持つ職人が魅せる溶接の技。支え続けた「相棒」の存在とは

【視聴レポート】第5回 内田勝規のオンラインサロン『新しい扉を開く!?』テーマ:薩摩でごわす

¥500

大和|シュマンケル ステューベ|ドイツの基本に忠実に伝統を継ぐ匠の技と味

パン職人の修造 153 江川と修造シリーズ 赤い髪のストーカー

2か月前

世界遺産登録おめでとうございます!

2か月前

ドイツが認めた食肉加工職人、ゲゼレの紹介 〜関進一篇 vol.1〜

江戸職人工芸品

6か月前

ドイツが認めた食肉加工職人、ゲゼレの紹介 〜関進一篇 vol.2〜

【告知:第5回内田サロン】「新しい扉を開く!?」 〜結構生々しい話もできたらしようかな??

川の治水と環境,恵みと災いを考える#2 望まれる日本版河川マイスターの職能とは?(FB過去記事)

真・世界遺産検定マイスター:勉強のすゝめ-後編

真・世界遺産検定マイスター:勉強のすゝめ-前編

20241003 イラストエッセイ「私家版パンセ」0055 マイスター制度 働くことは人間の尊厳である

+3

五連:「芙蓉」

仕立て屋という職業と洋服について思うこと

別府八湯アンバサダーについて

【自己紹介】

8か月前

【世界遺産検定】新春対談 : マイスター試験を終えて(前編)

8か月前

工匠

この街の「おいしい」や「おしゃれ」を生む、神戸マイスターを認定

世界遺産検定マイスター 見て損はない問1⃣対策 後半

¥500
5か月前

8.世界遺産検定、マイスター受験に一歩踏み出せない理由

8か月前

人的資本経営における教育活動<社内資格制度②>

Tea break7 後進を育てる

4か月前

くるまマイスター検定を受けてみた|結果よりもプロセスが大事と悟った|興味があるから学ぶのではなく、学ぶと興味が出てくる

5.世界遺産検定マイスター

8か月前

くるまマイスター検定3級と2級にチャレンジしてみる|全滅しないことを祈るが、してしまったらその時はその時

フロリストマイスターが教える質感を生かした「木の枝のリース」

6か月前

ブック/オブジェクト/アート

ハロウィンに、「いきなり団子」!!

ドイツの大学・大学院卒業後、現地企業で就職すること

ご挨拶

1年前

フロリストマイスターが教える「つるのリース」の作り方

6か月前

お米マイスターとは?

“マイスター”ってなに?ドイツを学ぶ#4

No.322|お米マイスターから学ぶ、クライアントへの価値提供のコツ

【身辺雑記37】マイスターハイスクール事業の成果発表会

むかし、こんなのゲットした。期間限定で博物館や宝物館が出入り自由になって重宝した思い出がござる。 なつかしいのう、勘助。

11か月前

【ダヴィンチ留学最新NEWS】ビールのマイスターを目指し、2022年夏からドイツで研修に入ったTakaさん🍺✨ ビール醸造所のマイスターと、笑顔のツーショット📸✨ご飯も美味しそうです!クラスメイトと旅に行くなど、楽しく充実した毎日を過ごされています😆💕

副業マイスター協会設立します! 新たな働き方を推進する一歩