おにぎりは、映えない問題
お米は映えないし、良いも悪いも画像では無い。
お米マイスター受講していて、1番気になったお言葉。
確かに。
お米単体だと、わざわざイイねもしない。
私の好きなモデルさんは、色彩の関係からにぎりめしコーデと呼んでいる。こちらはファッションの話。
お米ファッションと、お米文化の融合。
白と黒で統一された世界。コメのつぶつぶ感を出した、キルト生地のデザイン。
自分が見た世界と人から受けたさりげない言葉と、自身の過去とこれからと。
想像が膨らむ。
画像のお米は、お米屋さんが作っているおにぎり。こちらは、お米マイスター受講時のお昼です。
コンブ、シオ、シャケ
おこめのつぶがたっている。
日本の文化は、実に面白い。
食文化、お茶もお米もそう。
突き詰めれば突き詰めるほど、自然体で変動ある味。
時には、流されることも大事です。
自分の世界だけが全てじゃ無い。
久しぶりに学校のように学び机に向かい、終わった後にはちょっとだけまた大人になった気がした。
おにぎりだけでは、映えないならば、おにぎりコーデで映えさせましょう。
お米好きです。
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