人気の記事一覧

🍥燻製たらこ大根葉そうめん🍥

【料理エッセイ】暑くて、暑くて、どうしようもないから、すでにそうめんを食べまくっている

お昼ご飯、そうめん

2日前

そうめんがおいしい季節になりました

皿うどんサラウンドの皿を割って話そう〜ハムスター 我が実家の二大トップスター〜

流し素麺マシーンを買ってみたら結構楽しかった話

5日前

日記:おそうめん、熱中症に勝ちたい、自分の幼さについて

休みじゃないけどごはん0729(苦ではなかった)

ごちそうさま!

5日前

セルフうどん店で天ぷらを直食いするママ友にドン引き…

10日前

長野県上伊那地域の郷土料理「お煮かけそうめん」

10日前

【今日のごはん】そうめん

にゅうめんとは、麺の一種ではなく「そうめん」の食べ方を指します。 冷やして食べるときは「そうめん」と呼ばれ、温かくして食べるときは「にゅうめん(煮麺)」と呼ばれています。 今初めて知った。 そうめんとひやむぎは太さの違いというのは前に調べて知った。

1か月前

週末ごはん記録他

サクッと解説/ 「流しそうめん」について

そうめん

1か月前

#118素麺に乾杯。

2週間前

ビビン素麺

9日前

お昼ご飯、そうめん!今年初!かな? 氷水に浸してキンキンに😋 花と言葉と猫ちゃんと LINEスタンプ販売中です https://store.line.me/stickershop/product/26685275/ja

1か月前

奈良 三輪そうめん『素麺茶屋 千寿亭』~嘉永3年(1850年)創業の「池利」直営店 で「冷やし素麺」を食べてきました。

2か月前

そうめんの里

3週間前

【今日のごはん】そうめん

のんびりな土曜日

3週間前

徳島県の郷土料理「半田そうめん(海老だしつゆver.)」

8日前

徳島県の郷土料理「半田そうめん(すだちのせver.)」

7日前

墓参りや親族巡りに引き続いて一泊二日の旅から帰って来たなら、それは点訳作業が控えているよね。読めていなかった記事を読み続けるうちに❤️をつけても残らなくなってきた。これが話に聞く「スキ制限」か。「そろそろやめとき」という合図と心得、昼ごはんにそうめんをゆでて竹輪と食べます。

12時間前

薬味たっぷりで

少しの手間をかけて

10日前

夏のそうめん

1か月前

7/7🎋

1か月前

【リメイク版】ツナとトマトのぶっかけそうめんが食べたいって言ったら凄いものを作ってくれてありがとう嫁様

1か月前

福岡県糸島市の郷土料理「そうめんちり」

6日前

打倒 夏バテ 夏の簡単冷凍食品5選

「主夫のささやき」~まかない編~

3週間前

七夕、そうめんの夜。

1か月前
再生

”【そうめんレシピ10選】アレンジいろいろ!ランチにぴったり♪|macaroni(マカロニ) - YouTube”

3週間前

つぶしトマトと青じそのマリネそうめん

11日前

素麺のおいしい季節になりました✨毎年やっちゃうのが「ゆでる量をミスる」。だって茹でる前の束、細すぎません?お腹すいてる状態で余計にこんなんじゃ足りない!って思ってゆでたらちゃんと2束分…。おかしい。 今年はいつもと違う味や具をのせてアレンジして食べたいなぁ。おすすめありますか☺️?

【料理】トマトタレ【作ってみた】

週刊 なるほど!ニッポン 立川晴の輔 #329「山口県下松市の観光協会が作った夏にぴったりなこだわりのそうめん!その魅力に迫る!」の巻 編集後記

そうめん

そうめんが活躍する暑い季節が到来。王道めんつゆを使ったレシピから、普通の食べ方に飽きたときにもおすすめのそうめんレシピ

【そうめんの茹で汁】 ・そうめん2束100gの塩分は5.7g→ゆがいた後は0.6gということで、およそ9割は茹で汁に溶け込んでいる ・ゆで汁には思いのほか塩分が多く含まれる →茹で汁を活用するのは要注意! ※パスタとかだとよく茹で汁使ったりするけど、そうめんの場合はよろしくない!

【ショートショート】あたらしい電話番号

2週間前

37 そうめんは水を食べるもの

「めんつゆ」を10年以上買ってない

出会ってはいけなかった(エッセイ)

1か月前

暑い。やる気の出ない夕刻。 素麺です。今日は素麺にします。 揖保乃糸。これが好きなんよ。

2か月前

昨日の夕食こそは節約でと、そうめんを茹でた。多量の大根おろしとめんつゆでお腹いっぱい。 疲れてくると、お金を使うことに快感というか開放感を覚えやすい。どうしてそういう脳の回路ができているのかわからない。 自分で作ったそうめんで満足できる体験を繰り返し脳に覚えさせないといけない。

【レシピ】夏にぴったりさっぱり梅そうめん🍜

2か月前