人気の記事一覧

【イタリア🇮🇹旅行】3日目⑥ 市場で試食して、瓶詰めの調味料を買った話

3か月前

瓶詰めの贈り物

1か月前

20071003 地下食品売り場

ボーナス

職場復帰 初日のこと

激楽パスタ

5か月前

圧力キャナー(瓶詰め)

11か月前

ちっさい瓶が、好き。

11か月前

対応力 9月14日2023年日記

7か月前

たけのこまみれ #春の旬食材レシピ

7月18日(火)「醗酵食品・くさや」

9か月前

チューブのおろししょうがあっという間になくなってしまう。お素麺に冷奴に薬味になる生姜は塊で買って冷蔵庫で放置してカビを生やしてしまって以来怖くて生で買うのが怖くなってました。ググると瓶に水を満たしていれば約1ヶ月も保存ができるらしい。丸ごと買って使い切るように自分を成長させたい。

11か月前

おはようございます。 日曜に薔薇の撮影会と映画を見た後、足元がなんかソワソワ。 写真の子がいました。 蛍光灯の裏側に逃げようとしてたので、"瓶詰妖精作戦"で、誘導していたら…。 人差し指を柔く甘噛みされました。 優しさって難しい。 お福分と共に、いい一日を🐞🌼

11か月前

瓶詰めを作ろう!

1年前

【梅仕事豆知識1】瓶詰めについて

20060511 雲丹

たけのこの瓶詰

からすえんどう茶

11か月前

以前、「瓶詰の『練雲丹』」は、ご飯に載せて頂くよりも、味噌汁の風味付けの方が楽しめる…と思ったことがあるのですが 細かい、「でんぶ」に近いような「肉そぼろ」も、汁有りの麺類の具に使い、全体の味付けにしたほうが美味しく、しかも長い期間風味を楽しむことができる…と思いましたことです。

【大石酒造株式会社】124年続く酒造の伝統と新風で焼酎文化を未来へ、世界へ繋ぐ