人気の記事一覧

I LOVE 桃♡

1か月前

春の収穫に思う

10年経過した自家製の瓶詰めを開封した話

7か月前

ルバーブ塩ジャム

+1 マイクロノベル鱗「冬を隠すなら瓶詰に」

【イタリア🇮🇹旅行】3日目⑥ 市場で試食して、瓶詰めの調味料を買った話

7か月前

瓶詰めの贈り物

5か月前

20071003 地下食品売り場

:0096 おまねきvol.3「瓶詰コレクシオン」に参加予定

ボーナス

職場復帰 初日のこと

激楽パスタ

9か月前

圧力キャナー(瓶詰め)

ちっさい瓶が、好き。

1年前

対応力 9月14日2023年日記

11か月前

たけのこまみれ #春の旬食材レシピ

7月18日(火)「醗酵食品・くさや」

チューブのおろししょうがあっという間になくなってしまう。お素麺に冷奴に薬味になる生姜は塊で買って冷蔵庫で放置してカビを生やしてしまって以来怖くて生で買うのが怖くなってました。ググると瓶に水を満たしていれば約1ヶ月も保存ができるらしい。丸ごと買って使い切るように自分を成長させたい。

瓶詰めを作ろう!

1年前

おはようございます。 日曜に薔薇の撮影会と映画を見た後、足元がなんかソワソワ。 写真の子がいました。 蛍光灯の裏側に逃げようとしてたので、"瓶詰妖精作戦"で、誘導していたら…。 人差し指を柔く甘噛みされました。 優しさって難しい。 お福分と共に、いい一日を🐞🌼

たけのこの瓶詰

【梅仕事豆知識1】瓶詰めについて

20060511 雲丹

【大石酒造株式会社】124年続く酒造の伝統と新風で焼酎文化を未来へ、世界へ繋ぐ

からすえんどう茶

1年前

以前、「瓶詰の『練雲丹』」は、ご飯に載せて頂くよりも、味噌汁の風味付けの方が楽しめる…と思ったことがあるのですが 細かい、「でんぶ」に近いような「肉そぼろ」も、汁有りの麺類の具に使い、全体の味付けにしたほうが美味しく、しかも長い期間風味を楽しむことができる…と思いましたことです。

~47都道府県のワイナリーを旅する日の丸ワイナリー~

¥300

自家製びん詰でとりあえず冷凍から卒業。備蓄の選択肢に入れとこか。常温保存は魅力的

【大量のキュウリ‼】⇒簡単漬け物作りで一気に消費♪

大人になって好きになったきゅうりのピクルス。昔はハンバーガーの真ん中にぺらっと挟まってるのが大嫌いだった。今はサンドイッチ屋さんではピクルスがたっぷりのやつを選ぶ。増量できるならもちろんする。時々スーパーで、ピクルスの瓶詰めを眺めて思案する。一瓶買って使いきれるだろうかと。

今年もやっと柚子胡椒&ハラペーニョ酢漬けを仕込む①

1年前

スペイン・カタルーニャのロメスコソース

そば麹 〈塩麹〉 〈醤油麹〉

Listen to your heart

2年前

サーモンフィッシング 再び

1年前

昨日の今日で、、、

甘くて素晴らしい感じ、イチゴジャム

知られざる 缶詰・瓶詰の魅力

豊洲の島津商店とりよせのミシュラン級食材を使ったオンライン料理教室を開催します!

今日の一枚 ハンガリー、ブタペストの市場で見かけたピクルスの瓶詰。日本で言うと漬物専門店かな

瓶詰とぼく(アルミキャップのガラスボトル)

3年前

メシ部!お土産瓶詰めで茶色い食卓😊茶色いついでに大根も炊こうかしらね

【006】瓶詰め

¥100

ナポレオンとマーガリンコンクール

なんちゃって農業の後日談(^^♪

「筍どっさり頂き長期保存へ」

はじける音に

瓶詰地獄【害獣ライブラリヰ001】

¥500