チューブのおろししょうがあっという間になくなってしまう。お素麺に冷奴に薬味になる生姜は塊で買って冷蔵庫で放置してカビを生やしてしまって以来怖くて生で買うのが怖くなってました。ググると瓶に水を満たしていれば約1ヶ月も保存ができるらしい。丸ごと買って使い切るように自分を成長させたい。
おはようございます。 日曜に薔薇の撮影会と映画を見た後、足元がなんかソワソワ。 写真の子がいました。 蛍光灯の裏側に逃げようとしてたので、"瓶詰妖精作戦"で、誘導していたら…。 人差し指を柔く甘噛みされました。 優しさって難しい。 お福分と共に、いい一日を🐞🌼
以前、「瓶詰の『練雲丹』」は、ご飯に載せて頂くよりも、味噌汁の風味付けの方が楽しめる…と思ったことがあるのですが 細かい、「でんぶ」に近いような「肉そぼろ」も、汁有りの麺類の具に使い、全体の味付けにしたほうが美味しく、しかも長い期間風味を楽しむことができる…と思いましたことです。