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豊洲の島津商店とりよせのミシュラン級食材を使ったオンライン料理教室を開催します!

おうちで星付きレストラン?

こんにちは。
I amのキックオフイベント第8弾は、オンラインで料理教室です。
しかも特選、厳選食材をお届けして、星付きレストランを自宅で再現を目指します。

●おすすめする特徴は3つ

①ミシュランシェフが通う豊洲の名物仲卸「島津商店」から食材をお届け
②テレビなどでも話題のごちごうの素-BINJAN(ビンジャン)を作る
③フードスタイリスト新田亜素美さんの見せるテクニックも学べる

●BINJANとは?

ごろごろ具だくさんの瓶詰めの醤(ジャン)。
「2000円で星付きレストラン」をコンセプトにした瓶詰め。
パスタや野菜に「乗せるだけ・混ぜるだけ・和えるだけ」ですぐごちそうになるような瓶詰めです。

このBINJANがあれば、忙しくても、急な来客でも、パスタをゆがくだけで、ちゃんとごちそうに。

テレビやメディアで話題になっただけでなく、家庭で作れるレシピ本としても出版されました。

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●お品書き

「ハマグリと紅ズワイガニほぐし身のレモングラスの和風オイル」

今回は豊洲市場の名物仲卸・島津商店さんから取り寄せたハマグリと紅ズワイガニのBINJANをみんなで作ります。
豊洲・島津商店さんは「特殊もの」と言われる高級食材や輸入食材を扱う仲卸さん。
ミシュラン店も足蹴く通う、こだわり食材が自慢です。

今回は希少品とされる国産ハマグリと紅ズワイガニのほぐし身を使った
スパイシーなオイル醤を作ります。

●お送りする食材キットについて

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BINJAN3瓶

ガラス瓶
国産ハマグリ:15個
紅ズワイガニほぐし:1パック
レモングラス
スパイス類
オイル
調味料

*塩と砂糖のみ、ご自身でご用意ください

●発送について
2日前の3月10日に東京よりクロネコヤマト・クール宅急便にて発送します。
地域によっては3月12日のオンラインワークショップに間に合わないのでご注意ください。

3月10日=東京より発送
3月11日=本州エリア着
3月12日=九州・北海道エリア着

*生ものですので、必ずお受け取りお願いします。

●お届けできない地域
石垣島、宮古島、五島列島、利尻島などは東京から発送した場合、中2日かかるためワークショップに間に合いません。


《登壇者》
新田亜素美(にった・あそみ)

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フードスタイリスト。テレビや雑誌などで活躍。料理は美味しいのはもちろん、見た目が大事をモットーに、フードスタイリストとしての使命を追及。お酒とつまみが大好き。チームプロジェクト「BINJAN」ではごろごろ具材のごちそうの素のレシピを担当。全国の生産者さんから食材を取り寄せ、コロナ禍において食卓を楽しくするD2Cを行ってきた。
著書に『ほったらかしオーブンレシピ』『ほったらかし煮込みレシピ』『1瓶で3度おいしい魔法の瓶詰』(大和書房)などがある。

新田亜素美インスタグラム
新田亜素美 asomi kato nitta(@asomy1)

BINJANサイト
BINJAN (ビンジャン)|瓶+ごろごろ沢山の具+醤 (thebase.in)

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