Green Hot Sauce
ピリ辛が欲しいとき、味変したいときにあるとめっちゃ嬉しいです。
後を引かない爽やかさがあるので、辛すぎなくてちょうどいい!BBQには必須です。(おしらせ係 萌)
【何にでもつけたくなるホットソース🔥】
摘果みかん×ハラペーニョから生まれた、
爽やかな香りとキリッとした酸味、軽やかな辛さがクセになる、新種のホットソース、
『Green Hot Sause(グリーンホットソース)』です💁♂️
https://yokachoro.shop/items/5f55d9d88093393d0354c24f
2022年は、みかんの不作により製造できない可能性が高いので、気になっていた方は、ぜひ今のうちにお買い求めください👀
使用しているのは、有機栽培で育てられた三田市、清水商店のハラペーニョと、
自然栽培で育てられた、淡路島、松見果樹園の温州みかんの摘果。
摘果みかんとは、間引きされた、青くて酸っぱい未成熟なみかんのこと。
本来は捨てられてしまう摘果みかんが、ハラペーニョとコラボすることで、新しいホットソースとして生まれ変わりました💫
ホットソースといっても、使いやすく、辛すぎないのがいいところ。
辛いもの好きにはもちろんのこと、そこまで辛いのが得意ではない方にも、一つの調味料として楽しんでもらえる、地味にファンの多い商品です😎
マヨネーズと混ぜると少しピリ辛なタルタル風に。
唐揚げとも相性バッチリです😋
サルサソースのような使い方で和風サルサとして。
魚のマリネ、焼肉や焼き鳥、BBQなどで薬味として。
ブリやアジなど少し脂の乗ったお刺身に、ワサビ代わりに。
冬は、鍋やおでんに柚子胡椒代わりにも。🍢
チーズと合わせればそれだけでワイン🍷のお供になったりと、
色々な使い方ができます💪
【Green Hot Sauce -aged-濃厚熟成】 もあります👇
https://yokachoro.shop/items/60b821ab4be7ef42a79eb8a2
「Green Hot Sauce」熟成バージョンのagedは、爽やかさは保ちながら、通常バージョンよりも旨味が増して濃厚。
味の強い食材にも負けません☄️
そのため、つける/和える使い方だけではなく、鍋やスープなどに溶かして食べるのもおすすめです👨🍳
スペシャルな組み合わせをぜひ発見してみてください✨
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